省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/综合新闻

“益行”旌德暑期社会实践公益活动即将启动

浏览次数:1284次  作者: 程 曼  信息来源: 《健康旌德》  发布时间:2019-06-25

为加强对贫困及留守儿童的关爱,丰富他们的暑期社会生活,帮助他们健康成长,提升他们的综合素养,由团旌德县委策划组织,旌德ABC少儿英语学校、上海外国语大学暑期社会实践团队联合主办的“益行”旌德暑期社会实践公益活动即将启动。

此次活动的主题为“让留守的‘花儿’快乐一夏”,招募对象为本县的留守儿童及建档立卡贫困户学生,共计30个名额,活动时间为2019年7月3日至 2019年7月11日,主要内容包含暑假作业辅导,英语、美术、语文与科学知识,教学均以趣味运动会、手工制作、短剧表演等较为轻松活泼的形式展开,寓教于乐,让孩子们在玩乐中学到知识,提升素养,在夏日的愉悦氛围中有所收获。

据悉,此次活动为公益性质,报名时间截止于6月28日,报名地点设在ABC少儿英语学校前台(台客隆超市三楼),不收取任何费用,并针对品学兼优的建档立卡贫困户家庭学生及留守儿童提供长期一对一奖学金及大学生导师辅导,参加“益行”计划的建档立卡贫困户家庭学生均有申请“益行”奖学金的资格。

团县委相关负责人说:“本次公益活动旨在孩子们带来新的知识,新的思想,新的学习体验,使他们得到心理上的关爱,体会到学习的乐趣,丰富孩子的暑假生活,引导孩子树立正确的人生观,价值观。”

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329