省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/综合新闻

一份特别的父亲节“礼物”

浏览次数:1973次  作者: 程 曼  信息来源: 《健康旌德》  发布时间:2019-06-25

6月16日,父亲节。三溪镇古城村的王新安收到了一份特别的礼物——旌德在沪企业联合会、三溪镇驻沪流动党支部共同为王新安捐助了29170元爱心善款。

王新安今年49岁,是建档立卡贫困户。2017年7月,王新安被查出患有小脑萎缩性共济失调,是一种类似于“渐冻人”的疾病,系家族遗传病,作为家中唯一的劳动力,现在因双腿无法正常行走被迫辞掉工作,也因经济情况、治疗效果不佳暂回旌德休养。目前,一家人靠低保及其他补助维持生计。

2019062427b46ea421cf4d2db05e39d29f0819b0.jpg

“两个礼拜前,我们在朋友圈看到王新安发起的‘轻松筹’,才了解到这件事。”旌德在沪企业联合会秘书长任豪光介绍说,“王新安之前在上海务工,也是我们三溪镇驻沪流动党支部的一员,平日经常参加党支部活动。在得知他患病后,他的情况同时得到了流动党支部以及旌德在沪企业联合会的关注,我们便在群里发起对王新安开展捐款的倡议,得到了大家的积极响应,短短几天,就筹集了29170元善款。”

6月16日,旌德在沪企业联合会会长汤继承、名誉会长陈光荣以及三溪镇驻沪流动党支部部分党员,专程从上海赶回旌德,在父亲节这个特殊的日子将爱心善款送到王新安家中。另外,三溪镇党委政府也一同看望了他,将干部职工的2740元爱心善款送到他手中。

“真的很感谢组织、感谢三溪镇党委政府对我的关心关爱,让我在绝望中看到了希望,很温暖。”王新安哽咽地说。

任豪光说:“我们这次给王新安的捐款虽金额不多,但更多的是希望给他带来精神上的鼓励。王新安作为一名老党员、退伍军人,尽管身患疾病,但他的精神面貌相当不错,他勇于面对困难、积极向上的心态也感染着我们,值得我们学习。希望他保重身体,与病魔抗争到底。”

县工商联党组书记、常务副主席黄道平说:“2018年,我县在上海的企业家们组织成立了旌德在沪企业联合会,他们情系桑梓,心念家乡,当他们在一个很偶然的情况下得知王新安生了重病后,随即发起了扶贫帮困捐助行动。这是继旌德在沪企业联合会开展‘百企帮百村’春季捐资助学后,第二次反哺家乡,为他们的爱心点赞!”

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号