省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201612-00099
  • 组配分类:户籍服务
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2016-11-10
  • 发布文号:
  • 关键词:居民身份证  
  • 生效时间:2016-11-10
  • 废止时间:2026-11-10
  • 信息来源:市政府信息公开网
  • 信息名称:居民身份证办理
  • 内容概述:居民身份证办理

居民身份证办理

依据《中华人民共和国居民身份证法》,年满16周岁的公民,本人持下列材料到户籍地派出所申请办理居民身份证。未满16周岁的公民,由监护人持户口簿代为申领有效期为5年的居民身份证。

(一)申报材料

1、申领

(1)申领人户口簿;

(2) 对于没有一代证照片或人像信息,派出所在审核时无法确认的,申请人还需提供有照片的旁证材料,加以证明。如提供社保卡、学生证、毕业证、驾驶证,或行政村(社区、单位)出具的带有本人照片的介绍信等。

2、换领、补领(证件有效期满、证件损坏、姓名等登记项目变更或错误,身份证件遗失等)

(1)换领、补领人户口簿;

(2)身份证

(二)办理程序和时限

1、申领人持上述材料到派出所申请;

2、派出所户籍民警要仔细核对申办人的文字、人像信息,无误后现场合成制证信息,并打印包含人像的《居民身份证申领登记表》和《居民身份证领取凭证》,由申请人当场确认签字,签字确认后不得再变更文字、人像信息,受理日期应为当日。打印的《居民身份证领取凭证》上“领证日期”一律为一个月; 一个月后,公民持《二代证领取单》到户籍地派出所领取身份证,居民在领取新证的同时须交回旧证。

3、公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以凭《二代证领取凭证》到所在的县级公安机关临时居民身份证办证窗口办理。

4、速递证办理:公民根据需要,凭《二代证领取凭证》五日内自愿到邮政代办点办理 “身份证邮政速递”业务,速递费自理,领证由邮政部门送达。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: