省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201612-00185
  • 组配分类:户籍服务
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2016-12-14
  • 发布文号:
  • 关键词:户口迁移  
  • 生效时间:2016-12-14
  • 废止时间:2026-12-14
  • 信息来源:市公安局
  • 信息名称:户口迁移政策
  • 内容概述:户口迁移政策

户口迁移政策

凡在宣城市市区、县(市)城区及所辖建制镇范围内的夫妻之间投靠、子女投靠父母、父母投靠已成年子女,均可在当地申请登记常住户口。

需提供以下证明材料:

1、夫妻之间投靠需提供结婚证明原件和复印件;

2、子女投靠父母和父母投靠已成年子女的,需提供投靠人与被投靠人之间的直系亲属关系证明。

第七条  人力资源类落户

凡在宣城市市区、县(市)城区及所辖建制镇范围内,具有国家承认的高中及以上学历的毕业生和取得国家职业资格证书的技工,已就业的,可在就业地申请登记常住户口;未就业的,可通过先落户后就业的办法办理落户手续。

需提供以下证明材料:

1、学历证书或职业资格证书原件和复印件;

2、县级以上劳动模范和先进工作者称号证书或证明原件和复印件(属于县级以上劳动模范和先进工作者称号人才类)。

第八条 在宣城市市区9个办事处、县(市)城区内租赁房屋申请户口迁入和投靠迁入的人员,还需提供房管部门出具的拟迁入上述区域内的本人无房证明(已婚的需提供夫妻双方无房证明)。

第九条  迁往集体土地落户,仅限于夫妻投靠、未成年子女投靠父母、未婚大中专院校毕业生回原籍(含退学、开除学籍)、依法收养以及退伍军人(符合国家军人安置政策的除外)、刑满释放人员回原籍。

需提供以下证明材料:

1、直系亲属关系证明;

2、毕业证原件和复印件;

3、未婚证明;

4、退学、开除学籍相关证明;

5、依法收养、退伍军人、刑满释放人员按规定办理落户手续;

6、上述人员落户,均须提供村(居)委会、乡镇政府同意接受证明,证明须有主要领导签署意见及签名并加盖单位公章。

第十条  凡办理第五条至第九条户口迁入人员,均应提交下列材料(同时提交相应落户条件的其它材料):

1、申请人书面申请和身份证、户口簿原件和复印件;

2、随迁人员的户籍凭证。

第十一条  市、县级人民政府根据兴修水利、城市建设等工作的需要,发布的控制人口迁移的文件,在文件规定的区域内的户籍管理工作从其规定。

第十二条  办理时限

申请人持相关证明材料到拟迁入地派出所申请,户籍民警审核,符合政策规定、材料齐全当场办理;需要审批确认办理的,必须在规定时限内办结。

派出所应当在受理申请之日起的20个工作日内完成调查核实工作,并将有关材料上报县(市)公安局或区公安分局。

县(市)公安局或区公安分局接到上报材料后,经审查,对有权作出审批决定的户口申报事项,应当在接到派出所的上报材料5个工作日内作出批准或者不批准的决定,并将审批结果返回公安派出所,或者按规定签署审核意见并将有关材料上报市公安局;市公安局应当在3个工作日内作出批准或者不批准的决定。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: