省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201701-00109
  • 组配分类:清理与调整职权情况
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-01-18
  • 发布文号:政办〔2016〕174号
  • 关键词:行政审批  
  • 生效时间:2017-01-18
  • 废止时间:2027-01-18
  • 信息来源:县编办
  • 信息名称:关于贯彻落实国务院、省、市政府取消和调整行政审批事项的通知
  • 内容概述:关于贯彻落实国务院、省、市政府取消和调整行政审批事项的通知

关于贯彻落实国务院、省、市政府取消和调整行政审批事项的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

    为贯彻落实《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号)、《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发〔2016〕12号)、《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院取消13项国务院部门行政许可事项的通知》(皖政〔2016〕66号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(皖政〔2016〕67号)、《宣城市人民政府关于贯彻落实国务院、省政府取消和调整行政审批事项的通知》(宣政秘〔2016〕238号)等文件精神,认真做好我县相关行政审批事项取消和调整工作,经研究,现将有关事项通知如下:

    一、皖政〔2016〕67号文件公布取消的市县具有审批权限的37项行政审批项目中,我县有对应项目的29项全部取消。(见附件)

    二、根据国发〔2016〕12号文件精神,取消市县卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证,由食品药品监管部门一家许可、统一监管。

    三、根据国发〔2016〕39号文件精神,将县气象部门承担的房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收许可,整合纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,统一由住房城乡建设部门监管。

    四、对涉及政府权责清单的权责事项作相应调整。

    各地、各部门要按照中央、省、市关于推进简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,及时做好上级政府取消事项的贯彻落实工作,对取消的事项坚决停止审批,不得以任何形式变相审批。要切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化监管措施,明确责任主体和工作方法,加强配套改革和制度建设,做好跟踪督导工作,不断提高监管和服务水平。要及时完善政府权责清单,加大宣传力度,接受社会监督。要继续大力推进行政审批制度改革,加快政府职能转变,推动简政放权向纵深发展,确保“放管服”各个环节工作落实到位,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

    附件:取消县级实施的权责事项目录

 

 

                               

                                                                                                                                                                                                            2016年12月28日

  

 

附件:取消县级实施的权责事项目录.doc [95.0 KB]

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: