省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201702-00095
  • 组配分类:户籍服务
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2016-12-15
  • 发布文号:宣政〔2015〕71号
  • 关键词:户籍  制度  改革  
  • 生效时间:2016-12-15
  • 废止时间:2026-12-15
  • 信息来源:宣城市人民政府
  • 信息名称:宣城市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见
  • 内容概述:

宣城市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为认真贯彻落实《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》(国发【2014】25号)和《安徽省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》(皖政【2015】53号)精神,积极推进我市新型城镇化和农业转移人口市民化进程,加快建设皖苏浙交汇区域中心城市,现就进一步推进户籍制度改革提出如下实施意见:

一、指导思想、基本原则和发展目标

(一)指导思想。以党的十八大和十八届三中、四中、五中

全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,适应推进新型城镇化需要,进一步推进户籍制度改革,落实放宽户口迁移政策。统筹户籍制度改革和相关经济社会领域改革,合理引导农业人口有序向城镇转移,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口市民化,努力实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。

(二)基本原则。

——坚持因地制宜。立足基本市情,充分考虑我市经济发展水平、城市综合承载能力和提供基本公共服务的能力,科学合理设定户口迁移条件。

——坚持以人为本。尊重居民定居意愿,依法保障农业转移人口和其他常住人口的合法权益,不得采取强迫做法办理落户。

——坚持规范有序。优先解决存量,有序引导增量,合理引导农业转移人口落户城镇的预期和选择。

——坚持统筹配套。推进户籍制度改革和基本公共服务均等化,不断扩大教育、就业、医疗、养老、住房保障等城镇基本公共服务覆盖面。

(三)发展目标。进一步调整户口迁移政策,统一城乡户口登记制度,全面实施居住证制度,稳步推进义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生、住房保障等城镇基本公共服务覆盖全部常住人口。到2020年,基本建立与全面建成小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,努力实现市区人口达65万人,全市常住人口城镇化率达58%。

二、进一步调整户口迁移政策

全面放开宣城市市区、县(市)城区和建制镇落户限制。凡在宣城市市区、县(市)城区及所辖建制镇具有合法稳定住所(含在当地房管部门办理租赁登记备案的房屋和机关、团体、企业、事业单位集体宿舍)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母可在当地申请登记城镇常住户口。

1、投靠类:夫妻之间投靠、子女投靠父母、父母投靠已成年子女,均可在当地申请登记常住户口。

2、购房类:凡在我市城镇购买商品房(含继承和受赠)和完成交易过户手续的二手房的,本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母,可在居住地登记为常住户口。购买商品房因故未取得《房地产权证》的,可凭购房发票原件、房地产管理部门备案的《商品房买卖合同》办理落户手续。

3、人力资源类:凡具有国家承认的高中及以上学历的毕业生和取得国家职业资格证书的技工,已就业的,可在就业地申请登记常住户口;未就业的,可通过先落户后就业的办法办理落户手续。

三、创新和规范人口管理

(一)建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。户口登记不再标注户口性质,不再出具关于户口性质的证明。建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计等制度。

(二)规范设立公共集体户口。以乡(镇、街道)或者社区、村(居)委会为单位在其实际地址上,设立公共集体户口。对在本辖区内租赁房屋、固定住所门牌号码未确定或者符合迁移户口条件无实际居住地址落户的迁入人员,可以落户至公共集体户。

(三)进一步落实居住证制度。以居住证为载体,建立健全与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制。居住证持有人享有与当地户籍人口同等的劳动就业、基本公共教育、基本医疗卫生服务、计划生育服务、公共文化服务、证照办理服务等权利。

(四)建立健全人口信息登记管理制度。建立健全实际居住人口登记制度,完善人口统计工作机制,全面、准确掌握人口规模、人员结构、地区分布等情况。建立和完善以公民身份号码为唯一标识、以人口基础信息为基准的市级人口基础信息库,分类完善劳动就业、教育、收入、社保、房产、信用、卫生计生、税务、婚姻、民族等信息系统,逐步实现跨部门、跨地区信息整合和共享。

(五)做好户口管理基础工作。公安机关要严格落实公民如实申报户口和责任追究制度,认真开展户口清理整顿工作,彻底纠正户口管理中的“重、漏、错、假”问题,确保户口和公民身份号码准确性、唯一性、权威性,为全面深化改革、建设社会诚信体系打下坚实基础。各相关部门要积极配合,出台配套政策,依据公安机关出具的证明材料,为涉及纠正“重、漏、错、假”户口的公民及时更新有关信息或换领新的证照,确保他们能够正常参与社会活动和公共事务。

四、建立完善相关配套政策

(一)依法保障农民合法权益。加快推进农村土地确权、登记、颁证,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权。推进农村集体经济组织产权制度改革,探索集体经济组织成员资格认定办法和集体经济有效实现形式,保护成员的集体财产权和收益分配权。现阶段,农业转移人口进城落户后,其原有的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权继续享有。

(二)强化教育保障。保障农业转移人口及其他常住人口随迁子女平等享有受教育权利。逐步完善并落实随迁子女在流入地享受中等职业教育免学费和普惠性学前教育的政策,以及随迁子女在当地参加中考、高考的实施办法。各级政府要及时修订完善学前教育、义务教育和高中教育发展规划,将随迁子女义务教育纳入财政保障范畴,加大教育投入,加快城镇学校建设步伐,确保学生有学上、上好学。

(三)促进就业创业。面向农业转移人口提供政府购买职业技能培训成果,促进农村劳动力转移就业。本人自愿可免费参加创业培训并享受创业后续服务,符合有关条件的,可申请创业担保贷款并享受政府贴息。农业转移人口参加就业技能培训与城镇下岗职工享受同等就业培训补贴。对农业转移劳动者通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,给予一次性职业技能鉴定补贴。

(四)推进卫生计生服务均等化。将农业转移人口及其他常住人口纳入社区卫生和计划生育服务体系,实现卫生计生基本公共服务均等化。提供健康管理、健康教育、预防接种等基本医疗卫生服务以及婚前医学检查、计划怀孕夫妇孕前优生健康检查、已婚育龄妇女孕情(环)情监测、避孕节育措施落实等基本项目计划生育技术服务。

(五)建立健全社会保障体系。把进城落户农民完全纳入城镇社会保障体系,在农村参加的养老保险和医疗保险规范接入城镇社会保障体系。加快实施统一的城乡居民基本医疗保险制度和医疗救助制度。在城镇从事个体经营或灵活就业的农业转移人口,允许其以个人身份在户籍所在地参加城镇职工基本养老、医疗保险;与企业有劳动关系人员,随用人单位参加企业职工基本养老、医疗、工伤、生育和失业保险,未就业的参加城乡居民基本养老保险和城镇居民基本医疗保险。积极推进最低生活保障、医疗救助、临时救助等相关社会救助的城乡一体化建设。

(六)完善住房供应保障体系。把进城落户农民完全纳入城镇住房保障体系,采取多种方式保障农业转移人口基本住房需求。加快保障性住房建设,制定并完善常住人口保障房分配制度,将在城区稳定就业的非落户住房困难农民纳入公租房保障范围。扩大住房公积金制度覆盖面,在非公有制企业建立和落实住房公积金制度,逐步实现住房公积金制度全覆盖。

(七)加强基本公共服务财力保障。建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制。完善促进基本公共服务均等化的公共财政体系,逐步理顺事权关系,建立事权和支出责任相适应的制度。完善转移支付制度,加大财力均衡力度,保障提供基本公共服务的财力。健全政府、企业、个人共同参与的成本分担机制。各级政府承担农业转移人口在义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生、公共文化服务、保障性住房以及市政设施等方面的基本公共服务成本投入。企业严格落实农民工与城镇职工同工同酬制度,积极开展农民工技能培训并增加培训投入,依法为农民工缴纳职工养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险费用和住房公积金,提供多种形式的住房保障。

五、强化工作保障

(一)加强组织领导。户籍制度改革事关人民群众切身利益、经济持续健康发展和社会和谐稳定。各级政府、市直各有关部门要充分认识这项工作的重要性和必要性,深刻把握城镇化进程的客观规律,加强领导,周密部署,强化责任,狠抓落实。市发展改革委、市公安局、市教体局、市民政局、市财政局、市人社局、市国土局、市住建委、市农委、市文广新局、市卫计委、市法制办、市残联等部门要按照职责分工,抓紧制定教育、社会保障、养老、就业、住房保障、文化体育、卫生计生、残疾人等方面的配套政策和措施,最大限度地简化有关工作程序和审批手续,并向社会公布。

(二)强化督导检查。市公安局、市发改委、市人社局、市政府督查室要会同有关部门加强对各地实施户籍制度改革工作的督促检查,注意研究新情况、解决新问题,确保户籍制度改革各项政策措施和工作部署落到实处、取得实效。

(三)注重宣传引导。各地各部门要通过多种渠道、多种形式深入宣传进一步推进户籍制度改革的重大意义,准确解读户籍制度改革及相关配套政策。大力宣传在解决农业转移人口及其他常住人口落户城镇、保障合法权益、提供基本公共服务等方面的好经验、好做法,合理引导社会预期,回应群众关切,凝聚各方共识,形成改革合力,为加快推进户籍制度改革营造良好的社会环境。

 

 

2015年11月25日

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: