省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201708-00186
  • 组配分类:全体会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-08-29
  • 发布文号:
  • 关键词:全体(扩大)会议  
  • 生效时间:2017-08-29
  • 废止时间:2027-08-29
  • 信息来源:县委宣传部
  • 信息名称:县委十五届四次全体(扩大)会议召开
  • 内容概述:县委十五届四次全体(扩大)会议召开

县委十五届四次全体(扩大)会议召开

8月22日至23日,中共旌德县委十五届四次全体(扩大)会议召开。会议听取了县委常委会工作报告,审议了《中共旌德县委关于云乐乡撤乡设镇工作的说明》。市委常委、县委书记周密主持会议并讲话,县委副书记、县长孙立志,县人大常委会主任楼书丹,县政协主席高百金,县委副书记夏仕福,县委委员、县委候补委员出席会议。

会议认为,今年以来,在省市委的正确领导下,县委常委会团结和带领全县人民,坚持“1155”发展思路,拉高标杆,奋发进取,取得了令人振奋的成绩,为迈入高速时代、打造健康旌德、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

会议指出,要以高度的责任心和担当精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,扑下身子抓落实,推动我县经济社会发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

会议指出,要以新发展理念引领“五大发展见行动”。要扎实开展供给侧结构性改革,全力推进健康制造,着力推动制度创新。要加快新型城镇化步伐,提高城市规划建设管理水平,着力打造特色小镇,扎实推进美丽乡村建设。要深化生态文明体制改革,深入推进农业农村发展,大力实施全域旅游战略。要加快构建区域开放新通道,加强招商引智,推动文创会展。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,切实保障民生社会事业,积极发展银龄康养产业。

会议指出,要以全面从严治党强化五大主体责任。要坚决维护党的领导核心,切实加强党员干部思想建设。要认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,严肃党内政治生活,弛而不息改进作风。要建立健全基层党建工作机制,强化基层党组织功能建设,加大政策保障和考核评价力度。要建立“智慧综治”“多元化解”“精准信访”机制,全面推进依法治县,严格落实安全生产责任制。要构建大统战工作格局,加强社会主义民主政治建设,形成统一战线工作合力。

会议强调,实现确定的目标任务,关键在党、关键在人。要以钉钉子精神抓好工作落实。要抓学习,大兴学习之风,推进学习型组织建设;要抓改革,充分尊重基层首创精神,着力解决县级层面制约发展的突出问题;要抓落实,各级领导干部特别是一把手要亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样,引导广大党员干部以干事创业的新状态不断开创旌德经济社会发展新局面。

周密在总结讲话中强调,关于发展健康产业和聚集人才人气,要做到“五抓五聚”,即紧扣创新发展理念,狠抓“健康制造”聚工人。紧扣协调发展理念,狠抓“特色小镇”聚山人。紧扣绿色发展理念,狠抓“全域旅游”聚游人。紧扣开放发展理念,狠抓“文创会展”聚友人。紧扣共享发展理念,狠抓“银龄康养”聚老人。

周密强调,关于县、乡镇、村居的工作重心,要充分发挥每个乡镇、每个村居、甚至每个人的作用。县委县政府要认真贯彻新发展理念,以县经济开发区、高铁新区为抓手,狠抓健康产业,聚集人才人气,做好高铁车头。各乡镇要着力打造特色小镇,围绕“健康”大主题,做到“一镇一品”,以此统揽立面改造、镇区建设、产业发展等各项工作,做好高铁车厢。各村居要做好“5合1”工作,即以“基层党建”为引领,下好“美丽乡村+全域旅游+集体经济”一盘棋,托底“精准扶贫”,做好高铁车轮。

周密强调,关于推进举措,一要抓学习。创新建设学习型组织的方法。完善建设学习型组织的途径。拓展建设学习型组织的阵地。二要抓改革。认真落实各项改革任务,坚持一抓到底,确保改革方向不偏离、任务不落空。探索建立“非标”改革项目立项制度,着力解决县级层面制约发展的突出问题。将改革进行到底,精准发力,深刻领会中央和省、市委精神,把准改革方向盘,打造改革“一招鲜”。三要抓落实。积极营造崇尚实干抓落实的浓厚氛围。不断完善崇尚实干抓落实的制度体系。全力打造崇尚实干抓落实的干部队伍。

周密还就当前安全稳定、脱贫攻坚、美丽乡村建设、同创行动、计生等重点工作作出强调。

孙立志围绕落实全会精神,对下半年县政府重点工作进行了全面部署,他强调,一要咬定目标不放松,推进年度各项任务全面完成。二要加快重点项目建设,推进固定资产投资持续增长。狠抓项目调度推进。强化招商选资。全力做好对上争取。三要加快发展健康制造,推进工业经济提质增效。加快健康智造中心建设。突出龙头企业带动作用。抓好企业帮扶。四要加快发展全域旅游,推进现代服务业提升水平。确保今年创成国家全域旅游示范县。扎实推进特色小镇和美丽乡村建设。持续开展“两山行动”,加强生态文明建设和环境保护。五要加强城市规划建设管理,推进县城形象品位不断提升。进一步强化规划意识。进一步加大创建力度。进一步加快高铁新区、篁嘉园区、城东新区、老城区“四区”建设。六要加大民生保障力度,推进人民福祉持续改善。扎实推进脱贫攻坚工作。扎实推进省33项民生工程和县政府10件实事。扎实做好各项社会事业。

夏仕福围绕报告对下半年党建及相关工作作了安排。一要以推进学习型组织为抓手,大兴学习之风。二要以提升发展内生力为目的,聚焦改革创新。三要以党建为引领,突出重点抓落实。

会议期间,与会人员以饱满的热情和负责的态度,对报告开展讨论,各抒己见。各讨论组代表在大会上进行了发言。会议以举手表决方式通过了《中共旌德县委十五届四次全体会议关于县委常委会工作报告的决议》、《关于云乐乡撤乡设镇工作的请示》。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、副部长,县法院院长,各乡镇、县直各单位党政领导班子成员,垂直管理单位主要负责人,县人大工委、政协专委主任列席会议。

 

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: