省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201709-00037
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-09-08
  • 发布文号:
  • 关键词:农业统计  
  • 生效时间:2017-09-08
  • 废止时间:2027-09-08
  • 信息来源:县农委
  • 信息名称:全县农业统计培训工作会议召开
  • 内容概述:

全县农业统计培训工作会议召开

为切实抓好全县农业调查统计工作,提高统计员业务水平,全面、客观、真实地反映我县农业供给侧结构性改革、农业生产发展取得的成绩,努力实现我县GDP农林牧渔业一产增加值稳定增长。9月6日下午,县农委、县统计局联合召开全县农业统计培训工作会议,全县10个乡镇农业统计员,县农委及农技推广中心、畜牧局、水产站、名茶办、烟办等有关业务单位负责人或统计人员参加会议。

县农委信息股通报了上半年我县一产增加值目标任务完成情况,分析了存在问题,具体部署了下半年一产增加值调度工作。各乡镇汇报了2017年本乡镇农业生产形势和产业发展特色亮点;县农委有关业务站人员分别从专业角度,分析了各产业生产形势、对GDP增长有突出贡献的产业项目,同时分析了产业发展中存在的问题及今后结构调整发展思路与对策。

县统计局分管副局长就GDP有关指标进行了解释,强调了做好农业统计基础性工作的重要性,要求各乡镇统计员在认真学好有关统计知识,弄清楚有关统计指标具体内容的同时,填报各类数据一定要注意数据的匹配问题,做到填报的数据与生产实际一致、与基数增减情况一致、与文字分析材料一致、汇总数据与各乡镇数据上下一致、农业部门与统计部门数据一致。

县农委分管负责人就抓好全县农业统计工作提出了四点要求。一要提高统计工作认识。农业统计数据是各地农业经济发展成果的全面反映,各农业统计人员要充分认识农业统计工作的重要性。二要加强业务学习。乡镇统计人员变动频繁,新参加统计的同志要多学习,多实践,向老同志学,向有经验的同志学,尽快熟悉业务工作。三要做好基础性工作。要摸清家底,及时了解掌握农业发展新动态,掌握第一手资料,确保数据真实性、完整性,做到应统尽统,不漏报不少报。四要加强沟通协调。各乡镇农业统计人员与农委有关业务部门要加强沟通,上报的数据要对得上;农委与统计局业务部门要及时沟通、协调,确保两家数据不打架,上下一致、对外一致,统一口径不走样,经得起检验检查。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: