省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201709-00098
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-09-14
  • 发布文号:
  • 关键词:电子商务  进农村  
  • 生效时间:2017-09-14
  • 废止时间:2027-09-14
  • 信息来源:县商务局
  • 信息名称:全县电子商务进农村全覆盖暨运营合作协议签订仪式举行
  • 内容概述:全县电子商务进农村全覆盖暨运营合作协议签订仪式举行

全县电子商务进农村全覆盖暨运营合作协议签订仪式举行

按照省政府关于推进全省农村电子商务全覆盖的要求,我县积极推进电子商务进农村全覆盖工作,9月8日上午,全县电子商务进农村全覆盖暨运营合作协议签订仪式在商务局四楼举行,副县长刘明辉出席,各乡镇及全县8个贫困村,县直各领导组成员单位参加会议。

会上,通报了全县电子商务进农村全覆盖工作进展情况及下一步工作打算;进行了电子商务进农村工作的运营模式解说;签订了《旌德县电子商务进农村全覆盖委托运营协议》《旌德县电子商务进农村全覆盖村级站点委托运营协议》《旌德县电子商务进农村全覆盖工作惠农金融服务战略合作协议》《旌德县电子商务进农村物流配送暨电商平台合作协议》;观看了《为什么她卖的酥梨特别甜——一个宿州女孩的电商传奇》PPT。

会议指出,电子商务进农村全覆盖是全省推进的重要工作。我县要采取资源共享的方式,最大化利用现有资源,培育本土电商企业,推进电子商务进农村全覆盖,确保如期完成今年省政府确定的全覆盖目标任务。

刘明辉指出,当前电子商务与实体经济逐步融合、深入融合,成为优化资源配置的重要途径,给生产、流通、消费以及人们的生活带来了深刻的影响。根据省政府相关要求,要力争通过“两中心、一站点”建设,突破农村网络基础设施、电子商务操作和物流配送等瓶颈制约,建立健全一整套电子商务进农村全覆盖工作服务体系,使农村居民能够享受与城市居民同等的网上购物环境,同时,扶持农村青年创业,促进农业增效、农民增收,为统筹城乡发展、促进脱贫攻坚发挥积极作用。

刘明辉强调,要把电子商务进农村全覆盖工作摆在突出位置;要把握关键确保电子商务进农村全覆盖工作落实到位;要突破瓶颈,统筹推进农村电商扶贫工作;要加强督查,确保电子商务进农村全覆盖工作顺利推进。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: