省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003261062/201710-00008
  • 组配分类:政府年度重点工作进展和完成情况
  • 发布机构:旌德县白地镇政府
  • 生成日期:2017-10-11
  • 发布文号:
  • 关键词:脱贫攻坚  
  • 生效时间:2017-10-11
  • 废止时间:2027-10-11
  • 信息来源:白地镇
  • 信息名称:白地镇狠抓党建工作促脱贫攻坚
  • 内容概述:

白地镇狠抓党建工作促脱贫攻坚

自精准扶贫工作开展以来,白地镇党委高度重视,将其视为“天字一号”工程。为切实发挥党建引领作用,将扶贫工作抓出成效,白地镇党委以“三个抓”不断强化党员队伍素质,提高群众获得感,让扶贫之花在宣砚小镇的大地上尽情绽放。

一是狠抓党组织书记这个着力点。

镇党委主要领导将脱贫攻坚工作拎在手上亲自抓。做到每月到贫困户家中开展走访调研不少于1次。重点查看帮扶工作开展情况,扶贫手册信息完善是否更新、贫困户观念转变是否到位,贫困户生活水平是否提高以及急需解决的困难。定期听取村党组织书记扶贫工作汇报,了解村包片干部帮扶工作开展情况。通过责任层层压实,不断强化基层党组织在脱贫攻坚中的组织领导。

二是狠抓基层党组织这个关键点。

把基层党组织建设作为带领群众脱贫攻坚的主要抓手,确保镇党委坚强有力、贫困村干部素质过硬,做到软弱涣散党组织全部整顿提升。镇党委通过“两推一选”的方式选拔村级后备干部,让一批年轻有为、思想积极、发展观念强的青年到村任职,充实扶贫工作力量,强化脱贫攻坚的坚强战斗新堡垒。

三是狠抓选派包村干部这个示范点。

充分发挥包村干部在脱贫攻坚中的作用,将联村副组长任命为村扶贫专干。发挥“五合一”重点村江村的示范带动作用,包片干部做到早晚上门走访不少于1次。为每户贫困户量身制定《走访帮扶宣传单》。为增进与贫困户感情,让他们有更多的获得感,镇、村帮扶干部定期为生活不能自理的贫困户打扫室内室外卫生;为残疾丧失劳动能力的贫困户送米、送油、送生活用品;为饮水不便的贫困户落实免费安装自来水,让贫困对象真心对帮扶工作感到满意。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: