省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201711-00147
  • 组配分类:户籍服务
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-11-07
  • 发布文号:
  • 关键词:安徽省内户口  “一站式无证迁移”  
  • 生效时间:2017-11-07
  • 信息来源:县政府办
  • 信息名称:安徽省内户口“一站式无证迁移” 将全面推开
  • 内容概述:安徽省内户口“一站式无证迁移” 将全面推开

安徽省内户口“一站式无证迁移” 将全面推开

从“两证两地跑”到“一站式无证迁移”

以前,群众在省内两市之间迁移户口,需要“两证两地跑”。所谓“两证两地跑”,就是先在迁入地派出所开一张“准迁证”,再去迁出地派出所开一张“迁移证”,然后拿着这两证到迁入地派出所办理迁入手续。这样一来,最少都要跑个两三趟,费时费力。

现在,省内户口实现了“一站式无证迁移”,也就是说凡具有安徽省户籍的居民,在省内办理户口迁移时,只需凭相关材料直接到迁入地派出所办理,不用办理准迁证和迁移证,再也不用“两证两地跑”。

此前,已在合肥、六安、宣城、芜湖、淮北等七个城市进行试点工作,其中,自9月21日开通试点以来,淮北市公安局户政部门已成功为群众办理户口“一站式无证迁移”业务21件。群众纷纷赞叹:“现在办理户口迁移真是太快了,公安机关的政策越来越便民了!”

 

户口迁移需要哪些材料?

 

不同类型的户口迁移,需要的材料也不一样,常见的有以下几种:

一、购商品房落户

1、房屋权属证书或他项权利证书(未办理房产证提供购房合同)

2、申请人居民户口簿、身份证

3、有随迁直系亲属的,提供关系证明

4、房产证存在共有产权人的,需上传“产权人共有放弃迁入声明”

二、夫妻投靠

1、结婚证

2、申请人与被申请人双方居民户口簿、身份证

3、申请人有未成年子女随迁的,需提供投靠人与该子女关系证明

三、父母投靠成年子女

1、被投靠人合法稳定住所证明

2、投靠人与被投靠人的关系证明

3、投靠人与被投靠人双方居民户口簿、身份证

四、务工户口迁移

1、迁移人居民户口簿、身份证

2、经人社部门备案的劳动合同

3、合法稳定住所相关证明

4、申请人有未成年子女或配偶随迁的,需提供申请人与随迁人员的关系证明及户口簿和身份证

 

办理以上业务都需要在户籍窗口提交本人书面申请

您可以在“皖警e网通”APP先提交相关材料,再去辖区派出所户籍窗口办理。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329