省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201712-00566
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2017-11-03 17:21
  • 发布文号:
  • 关键词:抽查计划  
  • 生效时间:2017-11-03 00:00
  • 信息来源:县市场局
  • 信息名称:旌德县2017年重点产品质量安全监督抽查计划
  • 内容概述:旌德县2017年重点产品质量安全监督抽查计划

旌德县2017年重点产品质量安全监督抽查计划

各市场监管所:

为切实加强对产品质量的监管,提高风险监控水平,保护消费者合法权益,根据上级文件要求,决定开展2017年我县重点产品质量安全监督抽查工作,现就有关事项通知如下:

一、监督抽查任务

监督抽查的产品,着重围绕与人民群众人身健康和生命财产安全密切相关的重点消费品,重点为我县生产领域直接面向消费市场、面向消费者日常生活的产品。

监督抽查任务详见附件。

二、抽样组织实施

监督抽查工作由质量商广股负责统一组织,各市场监管所进行全面配合。各所要根据抽查任务安排,进一步明确抽查产品和企业,并安排2名以上有执法资质的人员同步实施现场检查。

三、抽样注意事项

抽样工作严格执行国家质量监督检验检疫总局第133号令《产品质量监督抽查管理办法》和《产品质量监督抽查实施规范》的要求。

抽查中执法人员应出具身份证明说明来意,在抽样同时制作现场检查笔录,并对检查抽样情况进行拍照留证。

监督抽查的样品应由抽样人员在生产企业成品仓库内待销的产品中随机抽取,采样需一式两份,分别标明送检样和备检样。样品均应采取必要封样措施进行封装,合理存放。

抽样单需完整填写抽样产品信息,做好企业和抽样人员签名。

四、工作要求

(一)充分重视。监督抽查工作是市场监管部门实施产品质量监管,履行打假治劣职责的一个重要手段。各单位要高度重视,要严格按照《产品质量监督抽查管理办法》的要求做好监督抽查的各项工作,确保监督抽查工作的科学性,严肃性和权威性。

(二)统一协调。本次监督抽查工作由质量商广股进行统一联络和协调安排,各所做好人员调配和抽样实施。抽查样品由质量商广股统一组织送检,并对检验结果及时进行反馈,对争议结果统一组织复检。各所负责做好对抽查结果的处理。

(三)严格后处理程序。各单位要严格开展产品质量后处理工作,对产品质量不合格企业要依照《产品质量法》等法律法规规定,综合运用行政约谈、停产整顿、行政处罚等多种手段进行处理。并根据需要采取必要措施进行指导,帮扶企业规范产品质量管理,开展质量提升活动,消除问题隐患。

 

附件:2017年重点产品质量安全监督抽查计划

 

 

旌德县市场监督管理局

2017年10月30日

附件:

2017年重点产品质量安全监督抽查计划

产品类别

抽查组数

抽查

领域

承检机构

1

配装眼镜

4

生产

宣城市质检所

2

卫生纸(纸巾纸)

2

生产

宣城市质检所

3

预拌混凝土

4

生产

宣城市质检所

4

内、外墙涂料

2

生产

宣城市质检所

5

人造板

1

生产

宣城市质检所

 

 

 

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329