省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201805-00018
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2018-05-02
  • 发布文号:
  • 关键词:安全生产  形势  
  • 生效时间:2018-05-02
  • 废止时间:2028-05-02
  • 信息来源:县安监局
  • 信息名称:县安委会召开今年第二次全体(扩大)会议
  • 内容概述:县安委会召开今年第二次全体(扩大)会议

县安委会召开今年第二次全体(扩大)会议

4月28日下午,县安委会召开今年第二次全体(扩大)会议,传达贯彻市安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署当前及汛期安全生产工作。县委副书记、县长孙立志主持会议并讲话,县委副书记夏仕福、县政府副县长鲍百安出席会议。

会议指出,2017年,全县安全生产形势总体保持平稳,较好的完成了上级部署的各项安全生产重点工作任务,连续六年被市政府评为安全生产工作先进单位。但在日常监督检查中发现,还存在一些企业主体责任、部门监管责任和基层基础工作落实不到位等不容忽视的问题,安全生产形势仍然严峻。

会议要求,要保持清醒认识,切实增强做好安全生产工作的责任感。各镇各部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施。针对“五一”“端午”两节人流客流急剧增多以及汛期高温、雷电、暴雨等自然灾害多发、频发的特点,突出非煤矿山、道路交通、建筑施工、旅游等重点行业领域,集中组织开展一次全覆盖安全大检查,不放过任何一个隐患点,集中消除生产安全事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要坚持标本兼治,扎实推进安全生产重点工作任务。要全面推进安全生产领域改革发展,狠抓安全生产事故防范,加强重点行业领域安全监管,加大监管执法力度,落实安全防范责任措施,坚决遏制生产安全事故发生。要着力完善安全生产风险防控体系,加快推进安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化,加强重点领域专项整治,推进城市安全发展,加强农业农村生产经营建设活动安全监管。要切实推进依法治安,继续大力宣贯落实《安全生产法》和新修订的《安徽省安全生产条例》,不断提升监管执法水平,严格生产安全事故调查处理。要持续加强基层基础建设,强化各镇、开发区安全监管力量,加快推进安全生产隐患排查治理体系建设,推行安全生产责任保险制度,开展安全生产标准化企业、安全文化示范企业创建工作。

会议要求,要坚持有责必究,确保各项工作部署落地见效。要进一步健全责任体系。织牢织密环环相扣的安全生产责任网,以责任落实推动工作落实。要进一步强化督查考核。加强日常监督检查和指导督促工作,完善考核评价机制,落实安全生产工作考核奖惩、“一票否决”等制度,建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制。要进一步加强责任追究。要在责任查处追究上敢于动真碰硬,以责任的追究倒逼责任的落实,确保“五一”及汛期期间安全生产形势保持平稳有序。

会议书面传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;通报了2017年度安全生产目标管理考核结果,县政府与各镇政府和县直安全生产责任单位签订了2018年度安全生产目标管理责任书;通报了一季度全县安全生产形势,部署了当前安全生产重点工作;县文旅委、县水务局、县公安交管分别汇报了今年以来安全生产工作情况及二季度主要工作安排。

各镇镇长、安监站站长,县安委会成员单位主要负责人参加会议。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: