省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201805-00020
  • 组配分类:常务会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2018-05-02
  • 发布文号:
  • 关键词:常务会议  
  • 生效时间:2018-05-02
  • 信息来源:县政府办
  • 信息名称:孙立志主持召开县政府第14次常务会议
  • 内容概述:孙立志主持召开县政府第14次常务会议

孙立志主持召开县政府第14次常务会议

 4月27日晚,县长孙立志主持召开县政府第14次常务会议。听取今年以来安全生产工作情况汇报;传达贯彻全省、全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,研究我县贯彻意见;讨论并原则同意《旌德县森林、林木和林地经营权流转登记管理办法(试行)》(讨论稿)。

会议指出,一季度全县安全生产领域未发生生产经营性事故,安全生产形势总体平稳。但各镇、各单位不能盲目乐观,不能麻痹松懈,更不能有侥幸心理。要坚持问题导向,进一步增强责任意识,充分认识做好安全生产工作的重要性、艰巨性和紧迫性,在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉地抓好安全生产,在工作上更加扎实地落实安全措施。要以全面落实安全生产领域改革为抓手,继续深入开展安全生产大检查,扎实开展第十七个全国安全生产月宣传活动。要坚持经常抓检查,不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区。要突出重点领域,强化执法监督,重点要突出抓好非煤矿山、道路交通、危险化学品、民爆物品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、特种设备等重点行业领域的安全生产专项整治工作,确保“五一”期间和汛期全县安全生产形势平稳。

会议指出,我县在2017年省扶贫开发工作考核中荣列“好”的等次,全市第一、全市唯一,圆满完成了县委、县政府提出的“确保进入全省第一方阵、继续保持全市领先”的目标任务。会议要求,要深刻领会全省、全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,必须切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,从政治和大局上向核心看齐,要把提高脱贫质量放在首位,既不降低标准,也不吊高胃口,调动各方面力量集中攻坚,全力以赴把脱贫攻坚工作做实做细,确保脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议指出,森林、林木和林地经营权流转登记是实行“三权分置”经营,保障流转受让方林权抵押、造林抚育、林木采伐、林下种养殖、森林旅游开发等权益的基础性工作。出台《旌德县森林、林木和林地经营权流转登记管理办法》(试行),是规范流转登记行为的重要举措。会议要求,县林业、农业等部门要严格按照上级改革要求,依法依规推进相关工作,确保我县国家集体林业综合改革试验示范区建设工作扎实推进,切实维护森林、林木和林地流转当事人的合法权益。

会议还研究了其他事项。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329
累计访问人数: