省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201807-00092
  • 组配分类:改造结果
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2018-07-27 15:36
  • 发布文号:
  • 关键词:农村危房改造  绩效考评  
  • 生效时间:2018-07-27 00:00
  • 信息来源:县住建委
  • 信息名称:关于旌德县农村危房改造绩效考评的报告
  • 内容概述:关于旌德县农村危房改造绩效考评的报告

关于旌德县农村危房改造绩效考评的报告

根据省住建厅《关于开展2017年度农村危房改造绩效评价工作的通知》(建村函〔2017〕2377号)文件要求,亳州市住建委组成3人考核小组,于11月4日对旌德县2017年度农村危房改造工作进行了全面检查。具体情况报告如下:

    一、检查方式

检查工作采取查看软件资料、查看危房改造信息系统和现场入户调查的形式进行。考核组根据随机抽查的3个乡镇共15户实施危房改造户名单,认真检查了农村危房改造“一户档”资料,查看了信息系统录入的真实性、完整性和准确性,并按照“入户调查表”的内容向农户进行了细致询问填写。

    二、检查情况

1、高度重视,制度完善。旌德县县委县政府高度重视,6月初召开农村危房改造工作会议进行层层部署,制定了实施方案,明确了全年的工作任务。县、乡、村三级联动,高度重视农村危房改造工作。县住建委积极配合检查工作,并主动制定了2017年度绩效考评汇编材料。旌德县全年危房改造任务600户,实际完成784户。

2、宣传及技术指导到位。根据市住建委要求,印发了《农村危房改造政策明白卡》800余份,印发《安徽省村镇农民自建住房建设技术指导手册》800余份,并在政府信息公开网及时公布了相关信息,群众知晓度高。并多次安排专业技术人员进村入户进行质量安全巡查和技术指导,确保工程质量符合要求。

3、对象审核及程序把关严格。严格按照“农户申请、村民代表会议评议、乡镇审核、张榜公示、县级审核”的程序进行,对不符合农村危房改造条件的农户进行了严格筛选。严格按照实施方案中规定的面积要求实施,没有发现超面积的现象。

4、补助资金发放及时。旌德县农村危房改造补助资金发放及时,由县财政局统一打卡发放到户,并在入户调查中,得到群众的好评。没有发现补助资金不符,截留、挪用、挤占等行为。

5、“一户一档”资料和信息系统录入较为完善。旌德县按要求将“一户一档”资料整理归档,申请表、村民代表会议记录、公示信息、协议书、危房鉴定表、审核审批表、验收表、拨款凭证等资料齐全,符合规定。信息录入较为完善,所有农户信息、图片、拨款凭证录入及时。

  三、存在问题

旌德县存在农村危房改造信息系统录入错误的情况。检查中,由于工作人员不细致,有3户危房等级在系统中录入错误,有1户姓名录入错误,检查组要求举一反三、立即整改。根据要求,旌德县立行立改,目前已经全部整改到位。

四、检查组考评意见

经过检查,考评组认为,旌德县农村危房改造工作领导重视、任务明确、措施得力、资金拨付迅速,获得检查组的一致好评。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329