省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201811-00627
  • 组配分类:“全面改薄”信息
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2018-11-21 16:43
  • 发布文号:
  • 关键词:全面改薄  
  • 生效时间:2018-11-21 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:旌德县教体局2018年10月“全面改薄” 进展情况
  • 内容概述:

旌德县教体局2018年10月“全面改薄” 进展情况

在各级领导的高度重视下,相关部门和学校的密切配合下,教育项目建设工程进展顺利,现将截至201810月底“全面改薄”建设进展情况通报如下:

1、土建类项目进展情况

20181月我局在充分调研的基础上,编制完成2018年“全面改薄”实施方案, 2018年我县规划的“全面改薄”土建项目10个,总建设面积5784平方米,计划总投资379万元,截止10月底,所有项目已全部开工,开工率100%,所有项目已全部完工,完工率100%,完成投资约380万元,完成投资率100%

2、设备购置类项目进展情况

2018年我县“全面改薄”设备购置类项目涉及高铁新区学校和旌阳一小2所学校电子白板、计算机、教学仪器等项目,共计420台(件、套),计划总投资57万元,已全部完成采购和安装调试。

二、主要做法

1、健全机构,加强组织领导

项目实施工作由教体局副局长李有权同志负责,项目办、电教馆和计财股等相关股室具体实施,项目办统一组织协调各项工作。项目学校也相应成立了项目建设三人工作小组,落实到人,职责明确,确保项目学校的改薄工作有序进行。

2、科学安排,全面规划“全面改薄”项目

根据我县实际情况及校舍安全保障长效机制等文件的要求,每年对全县校舍进行2次安全排查,并根据排查结果和学校实际需求制定校舍维修改造及“全面改薄”项目,确保每一分钱都用到实处,确保每一栋校舍都能够放心使用

3、严密实施,严格遵守建设制度

“全面改薄”项目大多数体量小,工期短,但项目数众多,如果只靠我县教体局相关科室负责,可能会造成工期滞后、质量把关不严等情况。为切实做好项目的实施,我们制定了《旌德县教育建设项目管理暂行办法》和《旌德县教体局限额以下小型工程项目实施意见》,严格按“四制”管理即项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,组织监理、质监、勘探、设计、学校等部门对工程的每道程序严格把关,做好验收工作,确保工程安全和质量。各建设学校的项目建设三人工作组是项目建设的现场监督员,及时准确做好工程进程、材料进场、施工日志等记录,把好工程质量的第一道关口。所有项目从开始的清单编制到现场施工、后期验收及审计工作都严格按照项目建设程序进行。

教体局项目办认真执行相关规定,严格履行程序,督促施工单位在确保安全的前提下保证工程质量,合理安排施工进度,确保按时按质按量完成项目任务。

三、下一步工作打算

(一)加快工程进度。各项目学校采取“倒排工期、定期调度、强化管理”等具体措施,充分利用有利建设时期,全力推进工程进展;9月份完成验收,10月份完成审计、资料收集归档工作;设备购置类项目9月份全部投入使用。

(二)严格项目管理。要严格执行工程建设程序和质量标准,严把建筑材料质量关和采购关。项目竣工后,及时组织相关部门进行竣工验收,未经验收或验收不合格的建设项目不得交付使用。竣工验收后,及时组织竣工决算审计,办理工程结算、基建财务决算和固定资产移交手续。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号