省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201812-00674
  • 组配分类:监管执法
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2018-12-29 11:05
  • 发布文号:
  • 关键词:食品安全  
  • 生效时间:2018-12-29 00:00
  • 信息来源:县市场监督管理局
  • 信息名称:旌德县市场监督管理局开展“两节”期间食品安全专项整治行动
  • 内容概述:开展“两节”期间食品安全专项整治行动

旌德县市场监督管理局开展“两节”期间食品安全专项整治行动

元旦、春节来临,为切实保证全县人民舌尖上的安全,近日,旌德县市场监督管理局开展元旦春节期间食品安全专项检查活动。

一、强化领导,制定方案。市监局领导高度重视“两节”期间食品安全监管工作,把这项工作当作重中之重来抓。专门成立了由主要负责人任组长的领导小组,制定下发了专项整治方案,集中执法力量,确保专项行动扎实有效、有条不紊地进行。

二、全面排查,集中整治。此次整治以食品及相关产品生产企业、大中型商场、连锁超市、农产品批发市场、农村集贸市场、大中型聚餐场所、旅游景区为重点场所;以节日期间销量较大的肉类、酒类、食用油、蔬菜、水产品、乳制品、调味品、食品添加剂、保健食品、火锅底料等为重点品种;采取全面检查、重点检查与突击检查相结合的方式,开展食品安全风险隐患大排查,严格督促食品安全管理、进货查验等制度的落实。

三、从严治理,违法查处。自2018年12月24日至2018年12月29日为两节期间食品安全专项整治“统一攻坚行动周”,整治期间发现违法违规和群众投诉举报问题,严格执法,认真检查,一经查实严格依法进行处理。

四、加大宣传,营造氛围。借助报纸、电视等新闻媒体深入开展食品安全宣传教育活动,增强食品生产经营者的主体责任意识,引导其守法诚信经营;有针对性地普及食品安全知识,提高消费者的自我保护意识和安全消费能力,引导广大人民群众正确选购食品,畅通投诉举报渠道,落实12331投诉举报24小时在线制度,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全监管的良好氛围。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号