省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201902-00038
  • 组配分类:脱贫攻坚
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-02-27 09:03
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 生效时间:2019-02-27 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:旌德县人社局为贫困劳动者积极做好技能脱贫培训需求摸底调查工作
  • 内容概述:

旌德县人社局为贫困劳动者积极做好技能脱贫培训需求摸底调查工作

技能脱贫培训是33项民生工程中的一项,为进一步做好2019年贫困劳动者技能脱贫工作,弄清贫困劳动者就业状况、技能水平以及培训需求。旌德县人社局利用春节农民工返乡,在全县范围内开展建档立卡贫困劳动者职业技能培训需求摸底调查工作。

一、放宽了年龄限制。根据《关于进一步完善政策措施实施技能脱贫三年行动(2018-2020年)的通知》要求,为让更多有劳动能力和就业意愿的贫困群众均可参加免费技能脱贫培训,将原来16-59周岁的年龄限制放宽到了16-65周岁。

二、建立培训需求台账。在调查工作中各镇工作人员不辞辛苦,深入辖区内每个建档立卡贫困户家中进行见面,认真逐项填写摸底调查表,及时整理建立技能培训需求台账。

三、提高培训补贴标准。根据新的《就业技能培训工种目录及补贴标准》,提高了贫困革命老区贫困群众培训期间的交通、伙食补助标准,在培训期间给予参训贫困群众每人每日20元的交通补助、30元伙食补助的标准上上浮20%,即每人每天60元。

截止2月25日,各镇上报有技能脱贫培训意愿的贫困群众已有236人,参加保洁员、家政服务员、绿化工等10个工种的培训。旌德县人社局将根据各镇上报的摸底调查情况,有针对性地安排2019年技能脱贫培训工作。一是针对同一工种培训需要人员较多的乡镇开展“送培下乡”,将技能脱贫培训班开设到贫困群众家门口;二是对各镇培训人数较少但工种相同的贫困群众组织起来在县城集中开展培训;三是针对少数贫困群众个性化的培训需求,按照“一对一”“点对点”方式组织“师带徒”式培训或推荐外出参加培训。争取2019年底前实现有技能培训需求的贫困群众培训全覆盖。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号