省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201903-00179
  • 组配分类:常务会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-20 12:30
  • 发布文号:
  • 关键词:常务会议  
  • 生效时间:2019-03-20 00:00
  • 信息来源:县政府办
  • 信息名称:孙立志主持召开县政府第22次常务会议
  • 内容概述:孙立志主持召开县政府第22次常务会议

孙立志主持召开县政府第22次常务会议

3月15日,县长孙立志主持召开县政府第22次常务会议。传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,研究并原则同意《旌德县投资项目审批全程代办服务实施办法》(讨论稿)、《旌德县党政领导干部安全生产责任制实施办法》(讨论稿)、《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(讨论稿)。

会议指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时,对坚决打赢打好脱贫攻坚战提出了要“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”五点新要求,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到学思结合、学用结合,切实推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议强调,实行党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,坚决遏制较大以上生产安全事故,为打造健康旌德营造良好稳定的安全发展环境。

会议指出,出台《旌德县投资项目审批全程代办服务实施办法》,是进一步优化营商环境,提高行政效率,提升企业和群众办事便捷度、满意度的有力举措。县直各部门要主动为企业和投资者提供高效、快捷、优质的行政审批服务,打造良好的营商环境,推进项目早落地、早开工、早投产、早达效。

会议指出,建立残疾儿童康复救助制度有助于保障残疾儿童康复权益,减少和预防残疾儿童的发生率,降低疾病程度,减轻残疾儿童身心痛苦,更好地为广大残疾儿童创造健康成长、平等发展的环境。会议要求,要积极做好残疾儿童康复救助工作,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”,使残疾儿童家庭更有获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329