省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201903-00238
  • 组配分类:政策和建设情况
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-01
  • 发布文号:建保函〔2018〕3398号
  • 关键词:住房保障  
  • 生效时间:2019-03-01
  • 信息来源:安徽省住房和城乡建设厅
  • 信息名称:安徽省住房城乡建设厅关于加快住房保障领域信用体系建设的指导意见
  • 内容概述:关于加快住房保障领域信用体系建设的指导意见

安徽省住房城乡建设厅关于加快住房保障领域信用体系建设的指导意见

各市和广德、宿松县住房保障主管部门:

为贯彻落实省政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(皖政〔2017〕24号),进一步完善住房保障政策体系,规范保障性住房申请、使用、退出和运营服务等行为,促进住房保障工作持续健康发展,根据《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(省政府令第248号)、《安徽省住房城乡建设系统信用体系建设实施方案》(建审〔2017〕214号)等规定,现就加快推进全省住房保障领域信用体系建设,提出如下指导意见。

一、工作目标

深入贯彻国家和省社会诚信体系建设的决策部署,依据住房保障工作相关法律法规,以住房保障相关机构和自然人为信用主体,明确界定信用行为和制定信用信息标准,加强住房保障领域信用信息归集、共享、应用和管理,建立失信惩戒和守信激励机制,引导全省住房保障领域相关主体诚信自律,营造诚实守信、保障有力、运行规范的良好发展环境,更好服务于“五大发展”美好安徽建设。

二、工作职责

省住房和城乡建设厅主管全省住房保障相关主体信用管理工作。县级以上住房保障主管部门负责本行政区域住房保障相关主体信用管理工作,具体制定住房保障信用管理实施方案,做好住房保障领域信用信息归集、共享、应用及其管理工作。

三、信用主体

住房保障信用主体为全省行政区域内住房保障所涉及的相关机构和自然人。其中,相关机构是指保障性住房运营管理服务机构,以及其他从事代理保障性住房租赁、销售等经纪业务的中介服务机构等;相关自然人是指住房保障申请人和保障对象。

四、建立信用行为分级目录

按照轻微失信行为、较重失信行为、严重失信行为,分级建立全省《住房保障信用行为基础目录》(见附件1)。各地住房保障主管部门可在此基础上,结合当地实际,进一步细化信用行为分级目录。

五、规范信用信息归集和信用行为认定

县级以上住房保障主管部门及法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织,负责信用信息归集和信用行为认定。信用信息归集和信用行为认定遵循合法、安全、及时、准确的原则。各地应建立分工明确、程序规范的信用信息归集、信用行为认定工作机制。

按照“谁制作、谁提供,谁监管、谁提供”的原则,准确提供和归集信用信息。信息归集的内容应客观、公正、准确、完整,已归集的信用信息发生变化或者失效的,应当及时按规定进行变更;信用行为认定应做到事实清楚、依据充分、客观公正,认定结果应及时告知信用主体。

六、实施失信惩戒和守信激励

县级以上住房保障主管部门对失信主体实行分级分类管理。信用主体存在严重失信行为的,应将其列入失信联合惩戒对象名单,予以联合惩戒。信用主体存在较重失信行为或多次发生轻微失信行为但尚未达到严重失信行为标准的,列入重点关注对象名单,并依法实施与其失信程度相适应的失信惩戒措施。认定部门应通过适当方式向重点关注对象发出警示并提示重点关注期限。重点关注期限内再次发生较重以上失信行为的,应及时转入失信联合惩戒对象名单。

各地在受理或实施住房保障相关业务时,应当查询业务对象的信用状况,依法实施与其失信程度相适应的失信惩戒措施。对于连续3年无失信行为且存在守信激励行为的,各地可实施守信激励措施。

七、加强信用信息管理

县级以上住房保障主管部门应当建立信用主体信用信息档案和信用信息应用档案,记录信用信息的产生、管理和使用情况,并自生成之日起保存至少5年。信用主体可以向当地住房保障主管部门申请查询其信用信息。信用主体认为其信用信息记录存在错误或偏差的,可向主管部门提出异议申请。主管部门应于20个工作日内完成核查,并将核查结果以书面形式告知申请人,经核实信息有误的应及时更正或撤销,核实无误的继续执行。信息核实期间暂不执行失信惩戒措施。因错误实施失信惩戒措施,损害信用主体合法权益的,当地住房保障主管部门应恢复其信誉、消除不良影响。各地可根据重要程度分别设定信用信息的计取周期,最长为3年,最短为6个月。

八、建立健全信用信息共享和使用机制

依托安徽省住房城乡建设综合管理平台,逐步建立全省住房保障信用信息管理系统,实现信用信息采集、更新、上传、接收、修复、异议处理等管理共享功能。积极推进住房保障与征信机构、金融机构、行业协会等组织的信用信息共享机制,促进住房保障信用信息与社会信用信息互动融合,最大限度发挥守信联合激励和失信联合惩戒作用。

九、建立信用信息修复制度

鼓励和支持住房保障信用主体修复信用记录。信用主体非因主观故意发生失信行为的,可通过自主解释、申请延期、主动履约等方式申请修复信用。信用主体因主观故意发生失信行为但是能够接受惩戒、切实承担失信行为责任并在后续一定时期中表现良好的,可缩短其不良信用信息的惩戒期限,并按照规定的条件和程序实施信用修复。

住房保障主管部门收到信用修复申请后,应对信用主体申请修复的信用信息进行核查,已整改到位的,允许信用修复,修复后不作为惩戒的依据,但不删除相关失信信息。

十、保护信息安全

住房保障信用信息由省、市、县(市、区)住房保障主管部门分级负责交换共享。未经同级住房保障主管部门书面允许,任何机构或个人不得将掌握的住房保障信用信息提供给任何单位或个人使用;擅自提供的,应按有关规定追究其相关责任;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

各地住房保障主管部门要建立健全信用信息安全保障制度,明确信息记录、归集、交换、使用等各环节管理流程和要求,做好数据库安全防护工作,防止信息泄露。按规定需要披露信用案例的,要按照法律法规有关要求切实加强对信用主体的隐私保护。

 

附件:1.安徽省住房保障失信行为基础目录(试行)

2.安徽省住房保障守信激励行为基础目录(试行)

3.安徽省住房保障信用信息采集标准(试行)

 

 

 

2018年12月29日

(此件公开发布)

 

安徽省住房保障失信行为基础目录(试行).doc

安徽省住房保障守信激励行为基础目录(试行).doc

安徽省住房保障信用信息采集标准(试行).doc

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329