省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201904-00058
  • 组配分类:决策公开制度
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-10-30 17:45
  • 发布文号:旌办发〔2019〕28号
  • 关键词:全程代办服务  
  • 生效时间:2019-10-30 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:《旌德县投资项目审批全程代办服务实施办法》
  • 内容概述:《旌德县投资项目审批全程代办服务实施办法》

《旌德县投资项目审批全程代办服务实施办法》

为进一步优化营商环境,提高行政效率,深化“一门、一网、一次”改革,主动为企业和投资者提供高效、快捷、优质的行政审批服务,推进项目早落地、早开工、早投产、早达效,根据《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号)精神,结合我县实际,制定本办法。

一、代办范围

县域范围内所有需要代办服务的投资项目。

二、代办内容

(一)提供专业化的业务咨询服务。

(二)投资项目从注册登记、立项到开工建设所涉及的行政审批事项。

(三)投资项目涉及的供电、供水、供气、通讯、网络等公共服务事项。

以上代办事项可根据投资者(企业)需要,选择全程代办或部分代办。涉及中介技术服务机构的,由投资者(企业)自主选择中介机构办理。

三、代办原则

(一)自愿委托。凡需要代办服务的投资项目,投资者(企业)均可到代办机构委托代办相关审批服务事项。

(二)免费代办。除按法律、法规明确规定必须由投资者(企业)交纳的费用外,一律实行免费代办服务。

(三)全程服务。代办机构在委托的范围内对代办事项提供全程服务。

(四)合法高效。代办行为必须依法合规,不得损害公共利益和投资者(企业)的合法权益。

四、代办机构

县数据资源管理局设立投资项目审批全程代办服务中心(以下简称“代办中心”),选配3-5名代办专员,专门承担县域范围内重点投资项目审批代办服务,同时开通招商引资项目审批“绿色通道”;各镇为民服务中心、开发区政务服务分中心各安排1-2名代办专员,办理辖区内投资项目审批代办服务。

五、代办流程

(一)接待咨询。代办专员向投资者(企业)提供有关办事程序的咨询,指导其按照要求做好前期准备工作。

(二)代办受理。招商引资项目由招商专员对接代办专员直接受理,确保招商引资项目“最多跑一次”;其它投资项目由投资者(企业)根据需要向代办中心(代办专员)提出代办事项,并根据代办事项办理要求,及时提供真实合法的文件材料,代办中心及时受理,安排专人办理。

(三)跟踪办理。代办专员按照受理事项及时联系协调相关行政审批部门,按下列三种情况进行办理。

  1. 即办事项。符合有关规定及手续、材料齐全、办理程序简单的前提下,当场或当天办结。
  2. 限时办结事项。符合有关规定及手续、材料齐全的前提下,在相关行政审批部门所承诺时限内办结。
  3. 联办事项。需由2个以上(含2个)部门批准的行政审批事项,由代办中心通知所涉及的部门,参照限时办结事项的办理程序联合审批。

(四)情况反馈。项目代办结束后,代办专员负责将所有项目审批的手续(结果)及时送达给投资者(企业)签收。同时请投资者(企业)对代办服务质量、服务效率进行评价。

六、工作要求

(一)加强组织领导。成立“旌德县投资项目审批代办工作领导小组”,县政府分管负责同志任组长,各行政审批职能部门主要负责同志为成员。领导组负责推进全县投资项目审批全程代办服务工作,研究解决代办工作中的重大问题。领导组办公室设在县数据资源管理局,负责了解掌握全县代办工作推进情况,定期召开代办项目协调会,对代办工作推进过程中遇到的问题提出对策建议,及时报领导组协调解决。

(二)明确职责分工。各镇及经济开发区要选派精兵强将进入代办专员队伍。县直各相关职能部门要牢固树立大局意识,协作联动,按照时限要求加快各项审批事项办理,为进入县代办中心代办序列的项目开辟绿色通道;要进一步规范审批流程,实现审批要件清单化、材料清单样本化。代办专员要不断强化服务意识,提升代办服务能力。县数据资源管理局要加强协调,每月召开工作例会,及时分析问题,总结经验,推进工作。

(三)强化保障措施。县数据资源管理局要定期组织代办专员培训,邀请相关审批职能部门对审批过程中涉及的法律法规进行解读,对审批内容及注意事项进行业务培训,提升代办专员业务能力,提高代办服务效率。建立健全项目回访制度,县代办中心要定期回访投资者(企业),不定期召开座谈会,就代办服务听取意见建议,不断提升代办服务质量。县数据资源管理局要定期对各镇及开发区代办工作、部门服务工作开展考核评价,对代办专员加强管理,推进我县投资项目审批全程代办服务工作健康、有序、规范开展。县纪委监委要结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,对代办服务工作实行全程监督,加强对考核评价结果的运用,对不担当不作为、懒政怠政的单位及责任人严肃问责处理,推动行政效能提升和营商环境优化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号