省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201904-00429
  • 组配分类:学前教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-08 17:02
  • 发布文号:教办〔2019〕15号
  • 关键词:学前教育  
  • 生效时间:2019-04-08 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:关于做好2019年春季学期学前教育 资助工作的通知
  • 内容概述:

关于做好2019年春季学期学前教育 资助工作的通知

各乡镇中心小学,城区公、民办幼儿园:

为进一步做好学前教育资助工作,根据《关于印发旌德县学前教育资助实施办法(试行)的通知》(政办〔2012〕95号)精神,现就做好2019年春季学期学前教育资助工作有关事项通知如下:

一、          资助对象

1、全县所有公、民办幼儿园在园就读的家庭贫困幼儿、低保家庭幼儿、孤儿和残疾幼儿。

2、城区幼儿园符合资助条件的幼儿数原则上不超过在园幼儿数的5﹪,农村幼儿园符合资助条件的幼儿数原则上不超过在园幼儿数的10﹪,具体名额分配参照《贫困幼儿资助名额分配表》(附件1)。

二、办理程序

(一)申请程序

1、符合资助条件的幼儿家长或法定监护人向就读幼儿园提出申请,并提供相关的证明材料,填写《贫困幼儿资助申请表》(附件2)。

2、各校(园)的资助工作领导小组根据申请材料进行审核和认定,经确认后的受助幼儿名单,在相关的社区、村委会及幼儿园进行不少于5天的公示。经公示无异议的幼儿名单填入《贫困幼儿资助花名册》(附件3)上报县教体局,由教体局汇总报县财政局。

3、各园将纸质申请表、花名册各一份于4月10日前交基教股,同时将《贫困幼儿资助花名册》电子版发至邮箱:18656380204@163.com  联系人:姚冬梅  电话:8602281

(三)资金拨付、使用

县教体局将资助经费直接拨付到各中心小学和城区公、民办幼儿园,由学校或幼儿园将受助资金打卡发放给幼儿家长,同时填写《贫困幼儿资助发放登记表》(附件4)存档。资助资金必须发放到位,不得截留、克扣,不得用于冲抵保教费。

三、相关要求

(一)各幼儿园要完善学前教育资助档案,将贫困幼儿资助申请表、花名册、发放登记表、公示照片等相关资料整理归档,并建立相应的电子档案备查。

(二)开展贫困幼儿资助工作,是保障弱势群体受教育权利的民生工程。各乡镇中心小学,城区公、民办幼儿园,要高度重视,坚持实事求是、公开公正原则,将好事办好。如发现弄虚作假现象,一经核实,取消资助资格,并追究相关责任人的责任。

 

 

 

2019年3月25日

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329