省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201904-00499
  • 组配分类:就业创业政策措施
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-28
  • 发布文号:
  • 关键词:技能培训  
  • 生效时间:2019-04-28
  • 信息来源:县人社局
  • 信息名称:旌德县认真做好2019年技工大省技能培训前期准备工作
  • 内容概述:做好2019年技工大省技能培训前期准备工作

旌德县认真做好2019年技工大省技能培训前期准备工作

今年以来,旌德县人社局坚持以市场为导向,以就业服务为根本,不断调整和拓宽工作思路,采取多项措施,认真开展技工大省技能培训前期准备工作。

一是深入企业开展调查摸底。组织各镇人社工作人员先后走访了20余家企业,深入企业了解新招工数量、企业员工自身的技能水平,培训建议等情况,根据调查结果制定详细的教学内容和课程计划表,合理设置培训工种,有针对性地开展企业岗前培训。

二是技能脱贫培训按需开展。为切实提高技能脱贫培训的实用性和针对性,该局专门召开了2019年职业技能培训工作会议,要求各镇组织人员进村入户,对16-65周岁的建档立卡的贫困人口开展了全面摸底调查,对有培训需求贫困人口进行登记造册,根据培训工种、培训时间和培训地点的不同需求,将采取集中培训、插班培训和送培下乡等不同方式来满足建档立卡贫困人口的培训需求。

三是加强培训机构监督管理。为进一步提高职业技能培训质量,加强培训机构的监督管理,先后组织本县有资质的培训机构到周边县一些开办比较好的职业培训学校学习经验,取长补短;同时还组织工作人员开展了定点培训机构年审工作,对于规模达不到要求、许可证有效期逾期、未参加年检,基础条件设施严重匮乏不能满足办学需求的限期整改,整改不到位的取消办学资质。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329