省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201904-00589
  • 组配分类:义务教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-30 12:36
  • 发布文号:
  • 关键词:义务教育  
  • 生效时间:2019-04-30 00:00
  • 信息来源:市政府政务公开网
  • 信息名称:【部门解读】针对部分适龄儿童或少年延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求的政策解读
  • 内容概述:特殊需求的政策解读

【部门解读】针对部分适龄儿童或少年延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求的政策解读

一、延缓入学。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学的,应由其父母或者其他法定监护人向所在学校提出申请,按规定办理暂缓入学手续,并报当地教育主管部门批准。

二、休学。学生因身体状况或其他特殊原因无法坚持正常学习,可以申请休学,休学条件和程序:

(1)由学生本人及其父母或其他法定监护人填写《安徽省中小学学生休学申请表》,向学校申请休学;《申请表》由学生所在学校出具。

(2)因病申请休学的,应出具二级及以上医院证明、病历及医疗收费发票等;因其他特殊原因休学的,应提供有关证明材料;

(3)学校认真核实学生休学条件及相关证明材料,符合条件后,签字盖章后报所属县区教育局审批。

(4)对于同意休学的,由学校通过学籍系统发起休学申请(需上传相关证明材料原件的电子照片);不符合条件的,由学校做好解释工作;

(5)学校主管教育行政部门在学籍系统中核办。

学生休学期限一般为1学年,休学期满仍不能复学的,可申请延长1年。

三、特殊需求入学。

(1)残疾学生入学。确保“三残”适龄儿童少年按政策接受义务教育。学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读,应为其学习、康复提供帮助。

(2)外地返乡小学毕业生入学。回乡就读我市初中的外地小学应届毕业生,需携带原就读小学毕业证明材料、全国学籍号、户口簿等相关材料到户籍所在地初中学校入学。

四、义务教育法第十一条规定,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。因此不得自行实施义务教育。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329