省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260799/201905-00084
  • 组配分类:突发公共卫生事件
  • 发布机构:旌德县兴隆镇政府
  • 生成日期:2019-05-06 09:40
  • 发布文号:
  • 关键词:应急预案  
  • 生效时间:2019-05-06 00:00
  • 信息来源:兴隆镇
  • 信息名称:兴隆镇卫生院突发公共卫生事件 应急预案
  • 内容概述:

兴隆镇卫生院突发公共卫生事件 应急预案

为了提高我院应对突发公共卫生事件(重大传染病疫情、群体不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件)的应对能力,从而达到有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序的目的,根据《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急处理》、和《突发公共卫生事件应急条例》,并结合我院实际制定本预案:

一 、医院建立院长负责制,成立突发公共卫生事件应急处置小组,下设监测报告小组、急救医疗小组、后勤保障小组,并配备兼职突发公共卫生事件处理人员。

二 、突发公共卫生事件小组人员安排:

江献军:突发公共卫生事件办公室总指挥,负责指挥调配各小组所有成员,统筹协调各种关系。

张志园 、刘敏、杨桂花、方美君负责突发公共事件中的急救工作。

戴庆负责提供应急所需的后勤物资、医疗设备及药品。

张志园负责突发公共卫生事件发生后的总结工作,突发事件信息上报工作,完善医院感染控制工作。

三、开设24小时值班电话:8618611

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号