省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201905-00031
  • 组配分类:本级政策解读
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-01
  • 发布文号:
  • 关键词:文明行为促进条例  
  • 生效时间:2019-05-01
  • 信息来源:宣城市政务公开网
  • 信息名称:【媒体解读】中国宣城网:《宣城市文明行为促进条例》正式出台
  • 内容概述:《宣城市文明行为促进条例》

【媒体解读】中国宣城网:《宣城市文明行为促进条例》正式出台

2018年12月3日,记者从市文明市建设办公室新闻发布会获悉,我市正式出台《宣城市文明行为促进条例》。

《条例》共6章46条,包括总则、文明行为基本规范、实施与监督、法律责任、附则等。

据了解,在当前时间节点出台我市首部综合性精神文明建设专项地方法规,是对我市多年来创建文明城市宝贵经验的总结和固化,也是宣城文明城市建设走上法治化、常态化轨道的客观要求。旨在通过《宣城市文明行为促进条例》,对已禁止的不文明行为,以及公众倡导的文明风俗,作出更明确、更具操作性的实施规定,紧紧抓住文明创建提升市民文明素质的核心要义,全面引导广大市民提升规则意识,践行文明行为规范。

与此同时,市文明委已明确确定2018年12月为《条例》集中宣传月,要求全市各级单位将《条例》宣传纳入文明创建宣传和“七五”普法内容,通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,集中开展《条例》学习宣传活动,具体做到“五个一”,即制发一批《条例》宣传公益广告、利用市民学校或新时代文明实践中心开展一次《条例》集中宣讲、在单位开展一次《条例》学习集中研讨活动、在单位文明创建宣传栏刊发一期《条例》宣传专栏、以志愿服务为载体组织一次《条例》宣传主题实践活动,使《宣城市文明行为促进条例》内容家喻户晓,人人皆知。(本网记者 项嘉)

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329