省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260772/201905-00010
  • 组配分类:本级政府文件
  • 发布机构:旌德县蔡家桥镇政府
  • 生成日期:2019-04-20 09:55
  • 发布文号:蔡政〔2019〕63号
  • 关键词:应急预案  
  • 生效时间:2019-04-20 00:00
  • 信息来源:旌德县蔡家桥镇人民政府
  • 信息名称:关于印发《蔡家桥镇2019年家庭医生集中宣传服务月活动》的通知
  • 内容概述:

关于印发《蔡家桥镇2019年家庭医生集中宣传服务月活动》的通知

 

 

 

 

 

各村:

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。为扎实推进蔡家桥镇家庭医生签约服务,传播以签约服务促进健康的理念,营造良好的签约服务氛围,提高广大群众知晓率和自我健康意识。决定在全镇集中开展“家庭医生集中宣传服务月”活动,现制定如下方案:

一、活动目的

家庭医生签约服务是以家庭医生为主体,以家庭为单位,全面健康管理为目标,通过责任制服务形式,为家庭成员提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。通过集中宣传的形式,全方位开展签约服务工作,广泛宣传家庭医生签约服务的内容,普及签约服务知识,提高广大群众知晓率和自我健康意识,让家庭医生真正承担起百姓健康“守门人”的职责。

二、活动主题

签约家庭医生   共享健康人生

三、活动时间

2019年4月20日至5月20日

四、活动内容

(一)营造浓厚宣传氛围

各村通过横挂悬挂横幅、电子屏幕、宣传栏和宣传展板等多途径多形式开展活动,充分利用微信、QQ、公众号及各种宣传平台,发挥互联网与媒体的优势和作用,扩大宣传覆盖面,创新宣传平台,提高群众活动知晓率。

(二)集中开展主题活动

各村对前期开展家庭医生签约宣传活动进行总结,并通过现场签约、老年人健康体检、开展健康讲座、微信关注公众号、发放健康宣传折页等形式多样的宣传活动,面对面宣传家庭医生签约服务的做法及好处。

(三)侧重重点人群签约服务

通过集中宣传服务月活动,结合免费义诊侧重对重点人群的签约服务:一是老年人、高血压、糖尿病等人群;二是建档立卡贫困人口;三是计划生育特殊家庭成员;

(四)加强健康教育知识宣传

 通过现场活动和上门入户向村民发放宣传手册、咨询讲解等方式科普宣传健康知识、基本技能及相关法律法规策,居民的卫生意识、健康意识、参与意识和自我保护意识。

五、活动要求

全镇各部门要充分认识“家庭医生集中宣传月”活动的重要意义,成立宣传活动领导小组,统筹活动安排,明确专人负责,精心组织好各项活动,并做好宣传工作及时上报总结、图片等相关资料。

 

 

旌德县蔡家桥镇人民政府

2019年4月20日

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号