省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260780/201905-00328
  • 组配分类:医疗服务
  • 发布机构:旌德县孙村镇政府
  • 生成日期:2019-05-13 16:44
  • 发布文号:
  • 关键词:医疗服务  
  • 生效时间:2019-05-13 00:00
  • 信息来源:孙村镇
  • 信息名称:孙村镇卫生院2018—2019年医疗服务评价和监督管理情况
  • 内容概述:孙村镇卫生院2018—2019年医疗服务评价和监督管理情况

孙村镇卫生院2018—2019年医疗服务评价和监督管理情况

1、机构建设情况。

旌德县孙村镇卫生院始建于1953年。位于孙村镇政府所在地玉溪行政村,占地面积1200平方米,建筑面积954.83平方米,是新型农村合作医疗定点医院,是集医疗、预防、保健、健康教育、计划生育指导为一体的一级医院。

2、辖区服务人口情况。

医院于旌德县西边,离县城19公里,服务6个行政村,5个一体化村卫生室。服务面积156平方公里,最远服务半径5公里,服务人口10005人。

3、人员情况。

编制情况:核定编制13人,现有在岗10人(自聘3人),在外规范化培训3人,乡村医生4人。

岗位设置情况:其中专业技术岗位10人。村卫生室乡村医生4人。

人员年龄结构:30周岁以下2人、31-40周岁3人、41-50周岁3人、51-60周岁以上2人

4、主要工作任务。

一是提供基本公共卫生服务(重点是14项基本公共卫生服务项目);二是提供基本医疗服务(重点是能力建设);三是严格执行医保政策及服务工作(重点是新农合政策);四是深入推进乡村卫生服务一体化管理(重点是村卫生室的技术指导和乡村医生培训);五是扎实开展县域医共体建设(重点分级诊疗、家庭医生签约服务)。

5、服务能力。

我院中级职称1人,初级9人,本科5人,大专,3人,中专2人,内设床位9张。科室有内科.外科、公共卫生科、防保科、儿保科、妇保科等科室。目前拥有心电图机,尿分析仪等医疗设备。现我院结合自身能力,主要开展农村常见病多发病的治疗活动

6、医疗服务质量。

严格执行诊疗常规和操作规程,执行病历书写规范,每月对医疗文书质量进行督查,每季度开展一次处方点评和病历评审,对不合格处方、病历进行通报,医疗文书书写均能按要求执行。严格执行购入国家基本药物目录内的药品,执行药品零差率销售,制定了我院药品目录,规范临床合理用药管理,严格控制抗生素使用。建立健全医院感染管理组织、医疗废物处置规范等有关法规制度,每季度进行自查,未发生过院内感染事故。继续开展“诚信、平安医院”和“群众满意的乡镇卫生院”创建活动,提高群众满意度。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号