省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201905-00225
  • 组配分类:建筑工程施工许可证核发
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-12 08:07
  • 发布文号:
  • 关键词:主要管理制度  
  • 生效时间:2019-05-12 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:宣城旅游学校迁址新建PPP项目主要管理制度
  • 内容概述:主要管理制度

宣城旅游学校迁址新建PPP项目主要管理制度

一.合同管理

合同是项目组织的纽带,是争执解决的依据,我们对合同管理的原则是“信守合同、真诚合作”,严格按照合同管理工作程序进行,具体表现在如下几个方面进行控制和管理:

(1)合同实施的前导工作:进行合同交底;建立合同管理工作程序;建立文档系统;建立各种制度,如工程中的检查验收制度,文件的合同审查制度,报告制度,行文制度等,将它们融合在整个项目管理系统中;组织进行合同评审和交底,清楚了解合同条款内容;明确甲、乙双方权利、责任、义务,保证所有的合同要求都能有计划地逐步实现。

(2)合同的控制过程:主要为合同监督、合同跟踪、合同诊断和合同变更管理,通过以上几个方面的过程控制,能切实落实所有合同的要求。(3)合同文档管理:合同文档管理即为信息管理,在整个项目管理中起着重要的作用,真实反映现场实际情况。(4)对实在无能力履行合同的分包单位要有应急预案。

二. 技术与资料管理

(1)图纸会审是减少图纸错误、提高设计质量的重要手段,也是保证施工顺利进行的有效措施。总承包积极指导各分包搞好内部会审工作,使其提出的问题更加实际、合理,并协调专业工程师、设计人员和建设单位认真做好图纸正式会审工作。

(2)技术交底在单位工程或分部分项工程正式施工前,对参与施工的有关管理人员、技术人员和工人进行的一次技术性的交待。总包将积极组织各分包项目负责人、各专业技术负责人参加由建设单位主持,设计人员主讲的设计交底。各分包单位项目负责人、技术负责人必须参加由总包单位项目总工程师主讲的施工组织设计交底,同时邀请建设单位出席。对于各分包单位的技术负责人对施工人员的交底,总包总工程师和专业技术人员将积极参加。

(3)设计变更和洽商为使工程合理而正确地施工和竣工,以及修补其中的任何缺陷,总承包保证及时接受发自业主的任何补充图纸和变更指示,并立即送达有关分包单位,并确保其贯彻执行。当设计变更发生时,正确判断设计变更的必须性,迅速作出工程量、造价、工期变化的估算,对变更修改作出决策,总包及时做好协调工作,使其造成的损失最小,或增加的效益最大。

 

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号