省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201905-00226
  • 组配分类:施工审批
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-12 08:12
  • 发布文号:
  • 关键词:管理人员职责  
  • 生效时间:2019-05-12 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:宣城旅游学校迁址新建PPP项目总承包项目经理部管理人员职责
  • 内容概述:总承包项目经理部管理人员职责

宣城旅游学校迁址新建PPP项目总承包项目经理部管理人员职责

1.项目经理

受公司法人代表委托,代表公司履行工程总承包合同,完成公司下达的各项任务和指标,全面负责项目的各项管理工作,主要工作包括:

(1)贯彻实施公司质量方针和质量目标,对所负责的工程项目施工过程中的工程质量负全面领导责任。

(2)与公司领导协商组建项目经理部,设计项目组织形式,制定项目经理部管理职责,对项目的人员、资金及各项资产进行监督管理。

(3)负责主持对工程进行质量策划,制定工程项目质量目标责任制,对工程进度、工程质量状况及质量体系文件的执行情况进行监督检查,组织做好纠正和预防措施的实施工作。

(4)负责加强内外协调,指导分包协调小组,进行总包方与分包商协调工作。

(5)制定战略性实施计划,确保项目关键目标,对完成公司下达的生产任务、创优计划、利润指标和安全指标负责。

(6)完善内部基础管理,指导下级工作,分配合理,奖优罚劣。

(7)主持项目工作会议,审定签发对内、外各类文件。

2.项目总工

项目总工的主要职责是负责项目的技术、质量管理工作,主要工作包括:

(1)在项目经理的领导下,对项目质量目标负主要责任。

(2)负责主持编制项目工程施工组织设计、质量计划、环境管理计划及重要分项施工方案、措施和作业指导书;负责主持编制施工总进度计划、月度施工进度计划和施工总备料计划,负责月度材料计划的审核,协助材料科做好材料、设备的选型、定货工作;主持基底验槽和结构验收以及工程竣工验收等工作。

(3)对项目工程质量管理及创优活动进行策划、控制、管理及监督,主持对工程质量的定期检查、评议、整改及工程质量验评,召开质量专题会;负责从施工前的质量预控,到施工中的质量过程控制,以及施工完的质量检查验评等全过程质量管理工作;负责对工程中出现的不合格品进行控制,并制定和组织实施纠正预防措施。

(4)制定措施确保工程中测量标识的准确性,对工程建筑物定位线、水准点等重要的测量标识亲自复检。

(5)负责编制项目经理部的日常培训计划;领导开展QC 小组活动和技术、质量攻关工作,推行全面质量管理活动,保证工程质量合格率100%,优良率90%以上;负责组织项目新技术、新材料、新工艺的推广和应用,及时做出科技总结。

(6)加强对劳务队的质量管理,把施工质量与施工队工费紧密挂钩,调动参加施工的全体人员搞好质量的积极性,保证分部分项工程都达到预定的质量目标;

(7)采用新技术、新工艺,分析经济、技术指标,优化施工方案,努力降低施工成本,实施好成本节约计划;

3. 工程经理

工程经理的主要职责是负责项目的进度、安全文明施工管理工作,主要工作包括:

(1)在项目经理的领导下,对项目进度目标和安全文明施工目标负主要责任。

(2)组织施工中所需劳务队伍、工程分包商、机械设备租赁商的招标、评标工作.

(3)认真熟悉图纸及施工规范,了解施工动态,根据技术科制定的总进度计划和月进度计划安排每周每日的工作,对施工任务、施工材料、施工机械等的完成(进场)时间、要求、标准具体安排,并落实到人。

(4)主持召开每天工程协调会,将计划与现场实际进度进行对照,有问题及时调整,保证工程进度。

(5)按上级要求和实际情况布置周、月、旬、季度施工生产任务,检查工作落实情况。

(6)对安全工作进行领导,建立健全安全组织机构,作好现场安全及人员的管理工作;负责施工现场的平面布置和场容管理,抓好文明施工和环境保护工作。

(7)每星期组织一次工程全面检查,对施工现场的进度、质量、安全等情况随时做到了如指掌,常组织现场会,及时解决发现的问题;带领各专业、各队完成各种指标,做好上级检查的现场接待工作;建立工程施工日志。

(8)为各专业分包商协调现场、机械、水电、库房等条件,为各专业分包商提供良好服务。

(9)负责履行合同要求的工程交付后的维修保驾工作。

4. 机电经理

机电经理的主要职责是负责项目的机电工程管理、协调工作,主要工作包括:

(1)在项目经理的领导下,对项目机电安装工程施工进度和质量控制负责,做好机电安装工程实施策划;

(2)做好机电方面指定分包商和指定供应商的招标、选定工作;

(3)对进场的机电分包商进行统一管理和协调,对各专业分包商施工工序和管线排布进行统一规划、合理安排,避免各专业交叉污染破坏;

(4)为指定分包商和指定供应商提供技术指导,协助机电专业各专业分包商做好施工图深化设计,组织各专业进行图纸会审,提前发现各专业图纸矛盾和冲突,并协助设计院在施工前进行解决;

(5)做好机电与土建专业的沟通、协调工作。

5. 商务经理

商务经理的主要职责是合约管理、预算管理、财务管理和成本管理,主要工作包括:

(1)在项目经理领导下,对项目成本目标负主要责任。负责本项目的成本管理、合约管理、预算、核算、统计工作;

(2)认真熟悉图纸,组织编制工程概、预算及年度、季度、月度成本分析报告,及时准确建立统计台帐,作好成本核算工作。做好分项工程的工、机、料分析,负责材料计划的定额用量审批;

(3)根据工程洽商及时办理经济变更签证,根据工程进度,办理月份验工计价、工程请款计划;

(4)负责劳务、机械及工程分包合同的招标、签订、评审、报批和日常管理工作;

(5)向建设单位提各种合理化建议,评审工程变更经济性、可行性,协助建设单位进行费用控制;

(6)负责组织有关人员及时编制工程竣工结算报告。

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329