省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201905-00234
  • 组配分类:上级政策解读
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-06 09:55
  • 发布文号:
  • 关键词:国有企业  工资决定机制  
  • 生效时间:2019-05-06 00:00
  • 信息来源:安省人力资源社会保障厅网站
  • 信息名称:【专家解读】【深化重点领域改革激发市场活力】《安徽省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》解读
  • 内容概述:《安徽省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》解读

【专家解读】【深化重点领域改革激发市场活力】《安徽省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》解读

1﹒背景依据。2018年5月13日,国务院出台《关于改革国有企业工资决定机制的意见》,对改革国有企业工资决定机制作出部署。根据省委、省政府要求,结合我省工作实际,省人力资源社会保障厅拟订此件。

2﹒目标任务。建立健全与劳动力市场基本适应、与国有企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,完善国有企业工资分配监管体制,充分调动国有企业职工的积极性、主动性、创造性,进一步激发国有企业创造力和提高市场竞争力,推动国有资本做强做优做大,促进收入分配更合理、更有序。

3﹒主要内容。《实施意见》共分七个部分:

(一)指导思想。

(二)基本原则。一是坚持建立中国特色现代国有企业制度改革方向;二是坚持效益导向与维护公平相统一;三是坚持市场决定与政府监管相结合;四是坚持分类分级管理。

(三)改革工资总额决定机制。一是改革工资总额确定办法;二是完善工资与效益联动机制;三是分类确定工资效益联动指标。

(四)改革工资总额管理方式。一是全面实行工资总额预算管理;二是规范工资总额预算方案的编制范围;三是合理确定工资总额预算指标基数;四是完善工资总额监管方式;五是合理确定工资总额预算管理周期;六是强化工资总额预算执行。

(五)完善企业内部工资分配管理。一是建立健全企业内部工资总额管理制度;二是深化企业内部分配制度改革;三是规范企业工资列支渠道。

(六)健全工资分配监管体制机制。一是加强和改进政府对企业工资分配的调控管理;二是落实履行出资人职责机构的监管职责;三是完善企业工资分配内部监督机制;四是建立企业工资分配信息公开制度;五是健全企业工资内外收入监督检查制度。

(七)切实做好组织实施工作。一是强化组织领导;二是完善配套办法;三是加强宣传引导;四是明确适用范围等方面的保障措施。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329