省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201905-00247
  • 组配分类:学前教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-15
  • 发布文号:教办〔2019〕28号
  • 关键词:学前教育  
  • 生效时间:2019-05-15
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:关于旌德县2019年“学前教育促进工程” 工作实施方案
  • 内容概述:

关于旌德县2019年“学前教育促进工程” 工作实施方案

各股室、中心小学,城区公、民办幼儿园:

根据市教体局、市财政局共同制定的《宣城市2019年学前教育促进工程实施办法》文件精神和要求,2019年我县承担的“学前教育促进工程”的考核指标为改扩建镇中心幼儿园3所、幼儿资助190人、幼儿教师培训12人次三大项。为做好这三项工作,结合我县学前教育工作实际,经研究决定制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,巩固前期工作成果,加快发展学前教育,着力解决“入园难”“入园贵”问题,提升学前教育公共服务水平,办好学前教育,保障民生的迫切需要。

二 、组织领导

为确保“学前教育促进工程”各项工作顺利开展,成立旌德县教体局 “学前教育促进工程”工作领导小组,由教体局局长方葆玖任组长,副局长许来宝、县政府教育督学吕绍青任副组长,项目办主任任杰、人事股股长汤辉、资助中心主任陆晓斌、计财股股长吕满荣、基教股股长蒋怡春以及各相关幼儿园负责人为成员。

三、任务和责任分解 

考核

指标

目标

任务

责任股室负责人

责任

单位

责任单位负责人

幼儿园改扩建工程

3

任杰

三溪中心幼儿园

县示范幼儿园

高铁新区幼儿园

万有田

谭为明

幼儿资助

190

陆晓斌

各幼儿园

各幼儿园负责人

幼儿教师培训

12

吕素华

县示范幼儿园

俞村中心幼儿园

庙首中心幼儿园

谭为明

周跃忠

侯卫道

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各责任股室和相关幼儿园必须要进一步统一思想,提高认识,把“学前教育促进工程”作为全面落实十九大报告精神的重大举措,作为发展旌德教育、实现“幼有所育”目标的实际行动,列入年度工作的重点,制定具体有效的工作措施,狠抓工作落实,按质按量完成各项目标任务。

(二)明确任务,狠抓落实。要按照要求,精心组织,通力合作,加强协调,真抓实干,不断提高工作效率和水平,确保工作质量。各责任实施单位要认真制定工作计划,进一步明确工作责任,督促目标任务完成。

(三)加强督查,定期汇报。县教体局“学前教育促进工程”工作领导小组将适时听取各责任实施单位对“学前教育促进工程”进展情况的汇报,每半年对各责任实施单位工作进度情况进行检查。各责任实施单位要按照逐月报告,定期总结的办法,认真搞好自查,及时报告情况。要切实加强对项目的管理,不得变更计划、挤占挪用资金等,确保学前教育民生工程如期完成任务。

 

 

 

2019年 5月9日

 

 

 

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329