省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260895/201906-00004
  • 组配分类:政府年度重点工作进展和完成情况
  • 发布机构:旌德县旌阳镇政府
  • 生成日期:2019-06-10
  • 发布文号:
  • 关键词:重点项目  
  • 生效时间:2019-06-10
  • 信息来源:旌阳镇人民政府
  • 信息名称:旌德县部分重点项目现场调度会议纪要
  • 内容概述:旌德县部分重点项目现场调度会议纪要

旌德县部分重点项目现场调度会议纪要

5月28日,县“五大发展见行动”重点项目领导小组组长周密同志组织对部分重点项目进行了现场调度,副组长王宏峥、胡兴华、龚志刚、朱静娟、王浩、孙军平,项目责任单位及相关单位主要负责人参加了现场调度,副组长秘宣宣、鲍百安因公缺席。现纪要如下:

一、芜黄高速一号工程

会议指出,芜黄高速是我县的一号工程,倾注旌德县15万人民和历届县委、县政府的期望,将结束我县不通高速的历史,对于完善区域路网结构、优化投资环境、增强县域综合竞争力具有十分重要的意义。

会议要求:1.胡兴华同志牵头,为项目做好砂石等地材优先供应保障;2.王浩同志牵头,高指办继续对接省交控集团,争取早日完成土地批复;施工沿线乡镇加快动迁进度,并与施工企业开展支部联合共建,做好施工单位后勤保障工作;蔡家桥镇、三溪镇、白地镇政府协助施工单位解决弃土场、堆料场临时用地。

二、灵芝健康小镇一号工程

会议指出,灵芝健康小镇一号工程是旌德县未来发展的希望,灵芝健康小镇的建设将为旌德的未来发展奠定基础。

会议要求:王宏峥、鲍百安同志牵头,1.向县政府汇报并明确孵化器企业税收地方留成部分奖励支持方案;2.开发区6月6日前完善可研相关内容提交至发改委,发改委及时组织审查并完成可研批复。

三、高铁新区一号工程

会议指出,高铁新区拟出让地块具有很强的示范效应,做好该土地出让工作对高铁新区的招商具有拉动效应。

会议要求:秘宣宣、王浩同志牵头,1.黄山东线管委会对接在谈四家企业,要求企业针对拟出让地块提供效果图和拟招揽入驻运营商列表;招商服务中心加强与在谈企业对接,自然资源规划局依法合规把握地块规划设计条件,做好配合工作,确保地块出让一次成功;2.自然资源规划局、黄山东线管委会要深入研究,围绕确保运营设置约束机制,确保项目顺利运营;3.要注意地块出让后项目的规划设计,尤其是注重商业综合体的立面设计以及美食街的带动作用,将项目打造成旌德的地标建筑;4.黄山东线管委会要将工作重心转移到招商上来,在本地块运营招商的基础上同步谋划其他地块的招商工作,梯度推进高铁新区招商运营。

四、宣砚小镇一号工程

会议指出,宣砚小镇是全国第一批特色小镇,旅游元素较为齐备,芜黄高速建成后,白地镇在交通区位更具有优势,培育滑雪、低空飞行等旅游新业态,对于带动旅游产业和促进宣砚小镇经济发展具有重要意义。

  1. 冰雪文旅城项目

会议要求:1.胡兴华同志牵头,秘书处加强项目调度,依据既定的协议保障土地供应;2.秘宣宣同志牵头,白地镇督促投资方加快工程进度,尽早出正负零;3.王浩同志牵头,县自然资源规划局抓紧出台土地增减挂钩交易办法,白地镇积极实施好下山行动,通过增减挂钩保障后续项目建设用地。

2.通用航空项目

会议要求:秘宣宣同志牵头,发改委继续加强与联参、东部战区的对接,力争早日取得军方选址批复。

  1. 文创中心项目

会议要求:秘宣宣同志牵头,白地镇要本着宁缺毋滥的原则,遴选优质的文化创意产业运营商洽谈跟进,保障项目的运营能力和水平。

五、路西田园综合体一号工程

会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。

会议要求:孙军平同志牵头,1.农水局依据项目序时进度推进项目建设,充分体现农创中心的第四代建筑特色并布局餐饮服务功能,同步启动王祯农创中心馆内布展效果设计,要综合考虑王祯主题文化、乡村振兴“一抓双促”工作、农业农村双创工作;2.钢构大棚内要完善布设除雾培外的其他农业新技术,并培育具有更高观赏价值和经济价值的农作物;3.农水局要加大对运营企业的招商,同步打造好农创平台及平台上的企业;4.三溪镇要引导路西村集体与村民积极参与,做好股权设计与分红方案,将田园综合体打造成路西村乡村振兴战略与精准扶贫战略结合的典范,形成政府、企业、集体、农户四方融合发展,路西村与农创中心有机结合、相互促进的生动良好局面。

六、文庙水街项目

会议指出,文庙水街项目是国际慢城建设的灵魂,项目的实施既有助于促进全域旅游和县域经济发展,也有利于改善群众生活,提升城市品位。

会议要求:朱静娟同志牵头,1.文旅局对淳源桥进行修旧如旧改造,针对淳源桥、驾虹桥、黄济桥设立“三桥锁翠”景点及各桥旅游标识标牌,并做好文昌塔对外开放相关工作;2.旅游公司、旌阳镇、征迁办按既定时序要求推进项目征迁和建设工作;3.旅游公司要针对文庙、文昌塔、老县委、文昌塔通道、营坎路商业街、水街统筹规划设计,制定水街亲水平台设计方案,将国际慢城与时俱进的国际时尚与徽风皖韵的民族文化传承充分结合,尤其要注重水街的灯光、步道、亲水平台及河岸线景观的设计施工。4.农业农村水利局负责办理亲水平台的洪评手续;5.将水街区域设置为慢行游览路线,交警大队协助城管局,做好禁止机动车通行工作;6.旅游公司要同步对接外地知名连锁品牌运营商,为水街的运营打好基础。

七、两河治理项目

会议指出,开展徽水河、白沙河治理工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,也是推进全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的必然要求。各有关乡镇和部门要提高认识、压实责任、强化协作,切实改善徽水河、白沙河流域生态环境。

会议要求:王浩、孙军平同志分别牵头,1.农水局、住建局要充分发挥部门专业特长,财政局要做好资金统筹保障,发改委要做好项目模式设计,以量入为出的原则,在确保资金落实的情况下将最重要、最紧迫的工程纳入项目推进实施,科学合理安排拆迁量;2.农水局、住建局要结合项目设计和工期安排在项目点设立项目展示牌,并依据项目既定时序进度推进项目前期工作。

八、第二水源项目

会议指出,第二水源建设事关民生改善、社会稳定和经济长远发展,各有关乡镇和部门要高度重视,精心谋划、协同推进,切实抓好各项工作落实。

会议要求:1.胡兴华同志牵头,秘书处会同农水局、国投公司提前谋划后续项目运营体制机制及人员管理相关工作;2.孙军平同志牵头,农水局依据项目设计和工期安排在项目点设立项目展示牌,农水局、财政局做好项目资金安排,确保专款专用,限额管控。

九、旅游学校项目

会议指出,旅游学校项目是旌德最重要的民生工程之一,也是旌德人民翘首企盼的一项重点惠民工程。

会议要求:1.胡兴华同志牵头,秘书处针对东部护坡方案统筹调度,做好两手准备:一方面在尊重群众意愿前提下协商拆迁;另一方面在红线范围内调整东部护坡设计;2.朱静娟同志牵头,针对项目因设计变更增加的相关工程费用,向县政府做好汇报,明确资金来源,教体局与华昊集团对接,依法合规完善项目合同,推进项目实施。

参会人员:周密、王宏峥、胡兴华、龚志刚、朱静娟、王浩、孙军平,县开发区管委会倪彩文、县黄山东线管委会汪光如、县发改委何艳华、县教体局方葆玖、县自然资源规划局江烈马、县交运局钱广虎、县农业农村水利局毕剑勇、县林业局徐文胜、县招商服务中心陈静、县财政局张萍、县住建局王钢、旌阳镇曾纪华、蔡家桥镇傅世恩、三溪镇曹晖、庙首镇王书华、白地镇朱远、俞村镇潘智星、县征迁办汪世友、县高指办芮加明、县旅游公司朱园园、县国投公司汪家俊、县移动公司江存飞。

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329