省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201906-00051
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-06-21 16:02
  • 发布文号:
  • 关键词:卫生县城  病媒生物  防制  
  • 生效时间:2019-06-21 00:00
  • 信息来源:县卫健委
  • 信息名称:我县召开创建国家卫生县城病媒生物防制工作培训会
  • 内容概述:召开创建国家卫生县城病媒生物防制工作培训会

我县召开创建国家卫生县城病媒生物防制工作培训会

为进一步推进国家卫生县城创建工作,科学开展病媒生物防制,近日,我县召开创建国家卫生县城病媒生物防制工作培训会,特邀省、市相关专家授课。县委常委、宣传部长王斌到会动员。

王斌指出,创卫工作是一项事关群众福祉和城市竞争力的系统工程,涉及面广、任务繁重,必须统一思想,提高认识。他要求,一要对照《国家卫生县城标准》和我县即将印发的《实施方案》、任务分解表,落实好每项工作任务;二要密切配合,支持创建工作,努力形成“人人肩上有责任、千斤重担大家挑”的良好氛围;三要成立爱国卫生组织和创卫工作领导组织,制定具体工作方案,开展创卫宣传和健康教育,开展禁烟控烟,开展单位内部及卫生责任区的除“四害”和环境卫生整治等工作,条件成熟的单位还要积极申报安徽省卫生先进单位;四要对各单位创建工作开展情况进行定期和不定期督查,统筹协调解决创建遇到的困难和问题,高标准、高质量、高效率的开展创建工作,力争如期实现创建国家卫生县城的目标。

培训会上,省疾控中心消毒杀虫科科长、生态学硕士、主管技师侯银续重点讲授卫生创建中病媒生物防制技术与考核评估,市爱卫办主任黄菊红围绕“共建国家卫生县城,共享健康美好旌德”这一主题,讲解了爱国卫生运动初心与使命、创建工作标准、程序等。

县直各单位分管领导、创建联络员;各镇政府分管领导、创建联络员;旌阳镇所辖社区两委班子成员、创建联络员;卫健系统二级机构及旌阳镇卫生院主要负责人、分管负责人、创建联络员参加培训。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号