省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00007
  • 组配分类:推进情况
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-30 14:18
  • 发布文号:
  • 关键词:政务公开  
  • 生效时间:2019-04-30 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:旌德县2019年政务公开年度重点工作安排
  • 内容概述:2019年政务公开年度重点工作安排

旌德县2019年政务公开年度重点工作安排

2019年,我县将按照国办《2019年政务公开工作要点》以及市委、市政府关于加强政府信息公开工作的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,着力提升政务公开质量,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务。在2018年工作基础上,重点抓好以下工作:

一是着眼稳定预期,以创新和完善宏观调控、激发市场主体活力、优化营商环境等工作任务为重点,全面公开、精准解读相关政策措施。二是强化权力监督,深入推进决策和执行公开。三是聚焦政策落实,加强和深化三大攻坚战、“放管服”改革、民生、财政等领域信息公开。四是加强公开平台建设,推进政府网站、政务新媒体、政府公报优质规范发展,加快办事大厅线上线下融合发展。五是完善公开制度规范,抓好修订后的政府信息公开条例贯彻落实,推广基层政务公开试点成果,加强相关基础工作。

完善信息公开配套工作。按照市政府政务公开要求,结合我县工作实际,全面规范政务公开制度,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供信息公开服务。

深化政府信息公开内容。逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护上级制定的各项规章制度、人事任免等信息,更加突出信息公开、方便公众办事等方面的功能。重点深化民生、高质量发展、三大攻坚战等领域政策文件公开、解读。

扩展信息公开途径。在继续做好我县政府网站信息公开的基础上,不断扩大公开途径,加大新闻媒体方面的政府信息公开力度。优化政府服务功能,推进政务网络平台标准化建设。

提升政务公开整体水平。按照市政府政务公开的工作要求,组织参加有关业务学习和培训,不断提高政务公开意识和业务水平,推动政务公开工作深入发展。

推进决策公开和执行公开。围绕政府工作报告、发展规划、重要改革方案、年度重点工作、实事项目等明确的工作,重点公开各类发展目标、改革任务、民生举措等落实情况。严格落实行政执法公示制度,按照“谁执法谁公示”的原则,全面公开法定职责范围内的所有执法项目和每个项目执法全环节信息。全面实施“双随机、一公开”,推动检查处置结果及时纳入企业信用信息共享平台予以公开。加大建议提案办理结果公开力度,统筹推动各单位除公开年度建议提案总体办理情况外,对涉及公共利益、公众权益、社会关切以及需要社会广泛知晓的办理复文,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号