省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00072
  • 组配分类:全体会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-01 15:00
  • 发布文号:
  • 关键词:全体会议  
  • 生效时间:2019-08-01 00:00
  • 信息来源:《健康旌德》
  • 信息名称:县委十五届八次全体会议召开
  • 内容概述:县委十五届八次全体会议召开

县委十五届八次全体会议召开

中国共产党旌德县第十五届委员会第八次全体会议于7月25日举行。

全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,认真贯彻省委十届九次全会、市委四届九次全会部署,抓实抓好旌德行动。围绕“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚持创新发展、补齐短板,推动经济社会持续健康发展,纵深推进全面从严治党,奋力开创现代化五大发展美好旌德新局面。

全会由县委常委会主持,周密同志受县委常委会委托,就今年以来县委常委会的工作向全会作报告,就文件的起草情况向全会作了书面说明,并就贯彻落实全会精神、做好当前工作作了讲话。县委副书记、县长孙立志,县政协主席高百金,县委副书记夏仕福,县委委员、候补委员出席会议。与会人员进行了分组讨论。

全会审议通过了《旌德县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》《中国共产党旌德县第十五届委员会第八次全体会议决议》。

周密在讲话中指出,要对党忠诚。对党忠诚,是对党员干部的基本政治要求,也是衡量党员干部的首要标准。广大党员干部要始终把对党忠诚作为必须坚持的政治原则、必须坚守的政治本色、必须锻造的政治品质,充分体现到对核心、对党的信仰、对党组织、对党的理论和路线方针政策的忠诚上,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并内化于心、外化于行。

周密强调,要为民服务。全心全意为人民服务是党的宗旨,带领人民创造幸福生活,是始终不渝的奋斗目标。要始终把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,习惯于站在人民的立场思考问题,做到想群众之所想、急群众之所急。习惯于让人民的需求引导工作的方向,针对群众关心关注的热点难点问题,一件接着一件办、干一件成一件。习惯于用人民是否满意作为衡量工作的标准,使各项工作都能经得起历史和人民的检验。

周密强调,要踏实干事。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。抓落实是我们必须掌握的看家本领和基本功。要亲力亲为抓落实,在落实重点工作、推进重大项目中,做到带头冲锋,靠前指挥,一级做给一级看、一级带着一级干。要扑下身子抓落实,推行一线工作法,力争矛盾在一线解决、工作在一线推动。要以钉钉子精神抓落实,“不驰于空想,不骛于虚声”,一任接着一任干、一锤接着一锤敲,切实推动《旌德行动计划》和各项工作任务落实落地。

周密强调,要老实做人。首先要严守纪律,纪律是成文的规矩,是对党员干部最起码的底线要求,任何时候都不能突破。其次要严守规矩,规矩是不成文的纪律,要高于纪律要求,要自觉把党章党规党纪等各项规矩落实到实际行动上、具体工作中,想问题、作决策、办事情始终做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。再次要强化作风,自觉抬高底线标准,结合“三个以案”警示教育,认真自我检视反思,真正推动力戒形式主义官僚主义往深里走、往实里走、往心里走。

全会号召全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,紧紧抓住长三角一体化发展历史机遇,奋力谱写“创新发展、补齐短板”崭新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委、副部长,县法院院长;县纪委委员;各镇党政主要负责同志;县直各单位(含垂直管理单位)党政主要负责同志;县属国有公司主要负责人;县人大工委、政协专委主任;部分县十五次党代会基层一线代表等列席会议。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号