省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00215
  • 组配分类:监管执法
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-25 17:21
  • 发布文号:旌住建〔2019〕59号
  • 关键词:无  
  • 生效时间:2019-03-25 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:旌德县住建局关于2019年第一季度全县建设监督执法检查暨春节后复工检查 情况的通报
  • 内容概述:

旌德县住建局关于2019年第一季度全县建设监督执法检查暨春节后复工检查 情况的通报

 

 

为进一步加强我县建筑施工监督管理工作,全面落实企业质量安全主体责任,规范企业市场行为,做好建筑工地春节后复工和全国“两会”期间建筑安全生产工作,确保全市建筑工程质量、安全形势平稳,根据《宣城市住房和城乡建设局关于开展2019年第一季度全市建设监督执法检查暨春节后复工检查的通知》(建管函〔2019〕50号)等要求,结合我县实际,我局在企业自查的基础上,于2019年3月4日至3月21日对全县在建工程进行了第一季度“全覆盖”检查,现将检查、督查情况通报如下:

一、基本情况

本次监督执法检查共检查9项在建工程,下发《停工整改通知书》1份、《建设工程施工质量安全隐患整改通知书》3份,《建设工程质量安全检查记录及处理意见书》2份。对检查中发现的违法违规行为和施工现场存在的质量安全隐患、住宅工程质量常见问题、文明创建、扬尘防治和消防措施落实不到位等问题,要求责任单位限期整改。检查情况表明,国家有关建筑工程方面的法律、法规及工程建设标准强制性条文基本能够得到贯彻执行,各方责任主体质量安全责任制基本得到落实,在建工程质量、安全整体态势平稳,未发现黑恶势力存在,未发现违规使用钢筋情况,各在建工地已开设农民工工资专用账户、任命农民工工资专管员,未发现存在转包、挂靠、非法分包等情况,各单位绿色建筑及扬尘防治措施落实情况良好,我县工程质量安全总体处于受控状态。

二、存在问题

(一)个别项目混凝土浇筑存在露筋、蜂窝麻面现象,部分电渣压力焊不合格。

(二)部分项目现场临时用电不规范存在乱拉乱接,个别施工机具未接地等现象;项目高处坠落措施落实不到位,脚手架连墙件设置不足,存在开口架,预留洞口、电梯井口、卸料平台等临边防护不到位;临时卸料平台未按规范搭设。

(三)部分项目现场存在裸露土方未覆盖、砂浆搅拌机防尘封闭不到位、建筑垃圾未及时清运等问题。

(四)个别项目建筑节能方案中挤塑聚温板厚度与图纸不符,节能样板墙未完善。

三、处理意见

(一)对以下未参加“IFA”考勤的项目的相关单位予以通报批评,并在“安徽省工程建设监管检查系统”“安徽省工程建设监管和信用管理平台”扣除相应项目分数:

润泽众融医药物流园:

建设单位:安徽润泽众融医药物流有限公司;

施工单位:芜湖大宇建设有限公司;

监理单位:江苏雨田工程咨询集团有限公司 。

(二)对以下“IFA”考勤率低的四项工程的相关单位予以通报批评:

1旌德中学实验用房(综合科技楼)建设项目:

建设单位:安徽省旌德中学;

施工单位:安徽乾业建筑工程有限公司;

监理单位:安徽泓建工程项目管理有限公司。

2旌德县和谐嘉府住宅小区:

建设单位:旌德海宏置业有限公司;

施工单位:安徽南天建设有限公司;

监理单位:安徽建达项目管理有限公司 。

3状元府项目:

建设单位:旌德梓云置业有限责任公司;

施工单位:安徽和广建设有限公司;

监理单位:安徽省天通工程建设监理有限责任公司。

4旌德公馆二期项目:

建设单位:旌德宏欣置业有限公司;

施工单位:浙江金坤建设有限公司;

监理单位:安徽泓建工程项目管理有限公司。

四、下步工作

(一)各相关单位针对检查中发现的问题,要在规定期限内完成整改,项目各方责任主体要强化主体责任意识,严格落实主体责任,强化质量安全日常管理,加强从业人员安全生产意识和安全技能教育。

(二)监理单位要强化监管力度,认真落实相关规定,对检查中发现的问题要立即督促施工单位进行整改,并对整改情况进行查验;对现场存在严重质量安全隐患,要责令停工整改。

(三)各建设、施工、监理单位要严格贯彻落实《安徽省大气污染防治条例》、《宣城市住房和城乡建设局关于印发2018年宣城市住建系统大气污染防治专项工作方案的通知》、《宣城市住房和城乡建设局关于印发宣城市建筑施工扬尘防治提升“百日会战”行动方案的通知》等相关规定,落实扬尘防治各项措施,确保我县扬尘防治水平稳步提升。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号