省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00342
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-12 09:41
  • 发布文号:
  • 关键词:科技战略  研讨会  
  • 生效时间:2019-08-12 00:00
  • 信息来源:《健康旌德》
  • 信息名称:中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心研讨会在旌德召开
  • 内容概述:中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心研讨会在旌德召开

中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心研讨会在旌德召开

8月2日,中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心(长三角科技战略前沿智库)首次研讨会在安徽旌德召开,中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心主任陈晓剑、副主任吴登峰等中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心专家,宣城市委常委、旌德县委书记周密,旌德县委副书记、县长孙立志,旌德县委常委、宣传部长王斌,旌德县委常委、政法委书记胡兴华,旌德县直相关单位主要负责同志30余人参加了研讨会。

人民日报安徽分社、新华社安徽分社、中央人民广播电台安徽记者站、中国经济信息社安徽中心、安徽日报、宣城日报等媒体记者参加。

据悉,这次在旌德召开研讨会,是中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心(长三角科技战略前沿智库)成立以来的第一次活动,随后研究中心还将组织专家走进浙江湖州、长兴等地开展学术交流研讨活动。

中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心(长三角科技战略前沿智库)是安徽省第一家智库,也是全国首家在高校成立、服务长三角的科技战略智库。今年5月22日,在安徽芜湖举行的第一届长三角一体化发展高层论坛期间,沪苏浙皖三省一市主要领导共同出席中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心揭牌仪式,并为中心成立揭牌。

研讨会上,周密介绍了旌德县经济社会发展情况及推动长三角一体化高质量发展的特色做法。

陈晓剑介绍了长三角科技战略前沿智库的基本情况及研究成果,并作会议总结。

冯锋、吴林、吴开亚、黄鹂强、朱晓青等8位长三角科技战略前沿智库专家作了主题演讲,并对旌德县融入长三角一体化、推动高质量发展提出意见和建议。

孙立志主持会议。

研讨会期间,中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心(长三角科技战略前沿智库)专家还前往旌德县“两山”理论实践创新基地展示馆、旌德县智慧旅游中心、旌德健康智造中心、三溪镇路西村、黄山胶囊股份有限公司等地调研。

近年来,旌德县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,认真贯彻安徽省委十届九次全会、宣城市委四届九次全会部署,紧紧抓住长三角一体化发展历史机遇,加快全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设步伐,围绕“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚持“创新发展、补齐短板”,推动经济社会持续健康发展,奋力开创现代化五大发展美好旌德新局面。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号