省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00346
  • 组配分类:职业教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-12 11:19
  • 发布文号:
  • 关键词:职业教育  
  • 生效时间:2019-08-12 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:2019年上半年职业教育工作总结
  • 内容概述:2019年上半年职业教育工作总结

2019年上半年职业教育工作总结

一、职业教育工作

(一)工作成效

1、中职技能大赛成绩显著

在2019年宣城市第十一届中等职业学校技能比赛中,学校再创佳绩,获一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,成绩仅次于两所赛点学校;省中职技能大赛中获2个二等奖,1个三等奖;“制冷与空调”项目获省选拔赛第四名,代表省参加国赛。

2、积极推进宣城旅游学校迁址新建工程

目前变更后的规划设计方案,县自然资源规划局已送省城市设计研究院专家审查,适时上报县规委会审议;县教体局督促设计单位对规划设计变更方案新增工程量,重新估算投资报县政府。

3、对口高考喜获丰收

2019年应用型本科高校对口招生,全省本科计划减少、考生锐增。我县73人参考,27人达本科线(其中1人因获省技能大赛一等奖被免试保送),本科达线率37%,超省均达线率23.2个点(省均达线率为13.8%),居全省前列。

(二)存在问题

1、办学模式较单一,受制于人口规模小等因数,学校目前办学模式主要侧重于对口升学,办学规模不大,社会培训规模小,没有形成规模效益。

2、师资队伍机构不尽合理,专业课教师人数少,专业课师资力量不均衡,特别是旅游专业师资力量奇缺,专业带头人制度未确立。精品课程数量少。

3、实训设备投入严重不足,不能满足人才培训需要。尤其是亟待发展的旅游管理专业,几乎处于白手起家阶段。

4信息化建设亟待加强,校园网络不够完整,数字化资源很少。

5、技能培训人数达不到要求,我县培训资源整合工作进展缓慢,技能培训指标、资金基本在人社和农委等部门,培训工作均本部门负责,中职学校培训人数少。

6、社区教育工作严重滞后,各镇成人文化技校名存实亡。主要原因:无专项资金,无专人负责。

(三)下半年工作重点

1、做好中职招生工作,确保2019年度中职招生任务的圆满完成。

2、完成中职质量提升工程各项指标,进一步提升中职办学质量。积极对接苏浙沪中职教育工作,开展合作办学。

3、继续推进宣城旅游学校迁址新建工程,按照规划设计变更方案,尽早进场施工。

4、出台《旌德县职业教育改革实施方案》

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号