省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00347
  • 组配分类:民办教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-12 11:28
  • 发布文号:
  • 关键词:民办教育  
  • 生效时间:2019-08-12 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:2019年县教体局民办教育工作总结
  • 内容概述:2019年县教体局民办教育工作总结

2019年县教体局民办教育工作总结

二、民办教育工作

(一)工作成效

1、加强对校外培训机构规范管理。依据省市文件精神,制定了《旌德县校外培训培训机构管理办法》(旌教〔2019〕46号)和《旌德县校外培训机构设置标准》(旌教〔2019〕45号),实行对校外培训机构的规范管理。通过旌德政府网站和校外培训机构管理服务平台,向社会公布旌德县校外培训机构“白名单”及办学情况,接受社会监督。

2、扎实开展年度评估检查工作。制定《旌德县民办学校年度检查评估指标体系》县教体局组成年度评估检查小组对县教体局批办的20所民办教育机构进行了年度办学情况评估检查,5所被评为优秀,15所为合格,评估结果发文通报,对办学优秀学校年终予以奖励。

3、积极开展对民办培训机构督查工作。教体局民管办、法安办、基教股、人监股等组成督查组,在教体局副局长王少龙带领下,开展校外培训机构督查工作。督查内容:证照办理、招生收费、卫生安全、教师资质、教学内容、学校管理等。督查组深入到校外培训机构实地督查,并询问学生参加学习情况,发现违纪违规问题,要求及时整改,进一步规范办学行为。

(二)存在问题

1、办校(园)条件普遍较差。部分民办幼儿园及幼儿看护点的园舍都是租用的,设备简陋,教玩具和图书配备不足,办园条件差。

2、办学行为不规范。部分幼儿园及幼儿看护点对幼儿保育保健不重视,没有达到一人一巾一杯卫生保健要求,园内各种常规管理制度不健全,工作无计划,一日活动安排不合理。

3、安全问题依然突出。部分幼儿园及幼儿看护点安全意识淡薄,安全管理制度不健全,安全责任不明确,无各类安全台账、无安全定期检查记录、无幼儿健康档案。个别幼儿看护点无围墙,不能实行封闭式教学,安全问题依然突出。

4、办学经费不足。我们是山区小县,人口分散,特别农村幼儿园规模小,举办者投入经费改善办学条件积极性不高,导致发展缓慢,与邻县差距越来越大。

5、财务混乱。70%民办机构,因规模小,个人举办,未建账册,财务混乱。

(三)下半年工作重点

1、巩固校外培训机构治理成果,严格执行《旌德县校外培训培训机构管理办法》。

2、督查民办幼儿园办学情况,依法管理,逐步取缔无证园。

3、核查民办学校办学资金,防范金融风险,维护教学秩序。督促民办学校逐步规范财务管理。

4、依据市、县关于加大民办教育支持力度,积极开展扶持民办教育发展工作。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号