省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00364
  • 组配分类:政策落实审计
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-07-01 08:05
  • 发布文号:
  • 关键词:跟踪审计报告  
  • 生效时间:2019-07-01 00:00
  • 信息来源:县审计局
  • 信息名称:旌德县2019年二季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告
  • 内容概述:2019年二季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告

旌德县2019年二季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》和上级审计部门的统一安排,我局派出审计组,对旌德县截至2019年6月贯彻落实国家重大政策措施落实情况进行了跟踪审计。

一、工作开展情况

2019年二季度旌德县审计局重点对减税降费政策措施落实情况和防范化解重大风险方面的地方政府债务管理进行了审计,抽查了税务局和县财政局2个单位。

(一)小微企业减税政策落实情况。根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税﹝2019﹞13号)规定,对月销售额10万元以下(含本数)季度30万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。截止目前,提高增值税小规模纳税人起征点,共涉及旌德县148户纳税人,减免增值税68.45万元。统一增值税小规模纳税人标准,全部提高至年销售收入500万元,共涉及旌德县66户,减征增值税68.34万元。

(二)地方政府债务管理审计情况。一是旌德县地方债务实行限额管理,经省政府批准,核定旌德县2018年政府债务限额138060万元,其中一般债务88518万元,专项债务49542万元。二是认真做好2018年新增政府债券资金管理工作。2018年省下达我县第一批新增债务限额11649万元,其中一般债务447万元,专项债务11202万元,主要用于支持公立医院债务化解、棚户区改造项目、土地储备项目、支持农业基础设施及公路建设项目,严格按照债券资金范围使用。

二、跟踪审计成果

从2019年上半年及以前年度审计情况看,重大政策措施落实情况跟踪审计对推进旌德县贯彻落实国家重大政策方面发挥了积极作用。一是通过跟踪审计,对政策执行部门形成了一定的“威慑力”,对政策措施贯彻落实不力的单位和部门起到了一定的预防和预警作用。二是及时客观地反映审计中发现的基层在执行政策措施时面临的实际困难。

三、审计建议和意见

建议认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》,强化监管,切实加强对存量债务的甄别处置,坚决杜绝违规使用债券资金的现象发生。

 

2019年6月19日

Copyright © 2014ahjd Government All Rights Reserved.地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600
电话:0563-8021521 邮箱:138587958@qq.com 备案编号:皖ICP备06010329