省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260721/201908-00019
  • 组配分类:实施结果
  • 发布机构:旌德县三溪镇政府
  • 生成日期:2019-08-15 15:50
  • 发布文号:
  • 关键词:创业培训  
  • 生效时间:2019-08-15 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:三溪镇2019年创业培训班圆满落幕
  • 内容概述:三溪镇2019年创业培训班圆满落幕

三溪镇2019年创业培训班圆满落幕

为进一步激发农村劳动者的创业热情,实现以培训促进就业创业的目的,7月30日至8月8日,由旌德县人社局主办,三溪镇人社所承办的“2019三溪镇镇SYB创业培训班”圆满结束。

参加本次培训的有返乡创业青年、灵活就业人员、下岗职工等共计26名学员,他们当中年龄最大的已经58岁,最小的才17岁。他们满怀激情报名参加培训,希望通过创业带动就业,勤劳致富,回报社会。

培训共计10天,邀请省级创业培训讲师汤青松以生动形象、通俗易懂的语言来给大家来介绍创业的各个环节,对寻求创业项目、进行市场调查以及创业初期筹备等方面进行具体指导和帮助。同时还邀请县税务局、市场监管局领导进行相关政策宣讲,让学员了解企业经营税收、办照流程等相关知识。

培训期间还安排学员现场参观旌德县健康智造中心、创新创业中心,让学员了解我县鼓励大众创业、万众创新的相关政策措施,为学员创业道路指明方向。

本次培训26名学员均顺利结业并获得了SYB创业培训合格证书。通过这次创业培训,培训学员不仅了解了企业的创建经历,对创业过程中的困难和机遇及创业创新的重要性有了比较清晰的了解,而且树立了创业理念、增强了创业意识、掌握了创业技巧、提高了创业创新能力。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号