省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00477
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-29 12:02
  • 发布文号:
  • 关键词:安全生产委员会  
  • 生效时间:2019-08-29 00:00
  • 信息来源:旌德县
  • 信息名称:全县第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开
  • 内容概述:全县第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开

全县第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开

8月26日,全县第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长、县安委会主任孙立志出席会议并讲话,县委常委、县政府党组成员、经济开发区党工委第一书记王宏峥主持会议,副县长、县安委会副主任秘宣宣、王浩、孙军平、刘明辉出席会议,相关县直单位、各镇主要负责同志、安监站站长参加会议。

孙立志在讲话中指出,安全生产工作责任重大,使命光荣。今年是新中国成立70周年,各镇、县直各单位要围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线做好安全生产工作,切实提高思想认识,勇于担当,主动作为,以更加严格的要求、更加扎实的工作,有效防范化解风险,全力保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

孙立志强调,要正视问题,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感。今年以来,我县安全生产形式总体保持稳定,但仍然存在诸多突出问题和薄弱环节,主要表现在企业主体责任、监管检查、排查整治还不够到位,存在不足。各镇、县直各单位要按照县委、县政府统一部署,有效防范化解重大风险,坚决杜绝麻痹大意、松懈侥幸、厌战怠战等心理和情绪,切实加强源头治理、精准治理,确保人民群众生命财产安全。

孙立志强调,要突出重点,把握关键,全力加强安全生产监管。 要盯紧关键领域,包括盯紧交通运输安全、建筑施工安全、危化品安全、非煤矿山安全、食品安全等领域;要守住关键时段,包括高温时段、极端恶劣天气等;要把好关键环节,做到事前防范、事中控制、事后追责;要管好关键人员,包括管好企业负责人、特种作业人员、一线员工和班组长等,进一步突出重点,精准发力,有效落实安全生产各项防范措施。

孙立志强调,要压实责任,狠抓落实,确保全县安全生产形势平稳有序。进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制;对思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境等方面存在的问题进行全面排查整治;进一步加强专业人员培训,大力推进消防、危化、非煤矿山等专业救援队伍装备能力建设;大力宣传安全发展理念,广泛普及安全知识,使安全生产内化于心、外化于行,提升企业本质安全水平。

会上,书面传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报了2018年安全生产目标管理考核结果、2019年1-7月份全县安全生产形势,并对当前安全生产重点工作进行部署;县交运局、住建局、消防救援大队作了发言;县政府与各镇、县直安全生产责任单位签订《2019年度安全生产和消防工作目标管理责任书》。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号