省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201908-00486
  • 组配分类:监管执法
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-30 09:14
  • 发布文号:
  • 关键词:安全监管  
  • 生效时间:2019-08-30 00:00
  • 信息来源:《健康旌德》
  • 信息名称:旌德县强化停产非煤矿山安全监管措施实
  • 内容概述:我县强化停产非煤矿山安全监管措施实

旌德县强化停产非煤矿山安全监管措施实

近日,县应急局采取“四不两直”方式,前往位于版书镇碧云庵萤石矿一采区、旌德县程德矿业有限公司等矿山现场,重点检查停产期间矿山领导值班值守等情况。

为加强对非煤矿山停产期间安全管理,县应急局专门针对全县停工停产非煤矿山印发《进一步加强停工停产非煤矿山安全管理的通知》,明确要求,强化责任落实。认真落实安全生产主体责任,制定并采取有力措施,确保停产期间和复工复产安全,并按程序履行停工停产和恢复生产相关报告手续。

强化报备管理。对处于基建期间或正常生产的非煤矿山,因受市场行情影响或灾害治理以及其他各种原因需要实施停工停产的,应以书面形式向县应急局报告停产原因、停产时间以及计划复产时间等,并将《非煤矿山停工停产报告表》停产后3日内报县应急局备案。

强化安全管理。认真落实企业停产期间矿级领导值班工作,配备必要的人员。若对停产期间确需进行井下维修作业的,要制定维修作业施工措施,经矿主要负责人批准后报县应急局备案。

强化安全教育。各停产矿山要认真组织开展职工全员安全培训教育,完善各项安全管理制度、措施及应急救援预案,加强对制度、措施和应急救援预案的学习贯彻,提高从业人员安全素质,增强从业人员安全意识。

强化监督管理。县应急局将采取“四不两直”的方式,加强监管和检查。凡停产期间擅自生产的矿山企业,一经查实依法严肃处理;发生事故的要依法追究企业主要负责人的刑事责任。

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号