省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201909-00134
  • 组配分类:监管执法
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-28 09:31
  • 发布文号:
  • 关键词:文化和旅游市场  安全工作  景区反恐  
  • 生效时间:2019-08-28 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:旌德县文旅局执法大队夏季文化和旅游市场安全工作小结及落实景区反恐问题整改情况报告
  • 内容概述:

旌德县文旅局执法大队夏季文化和旅游市场安全工作小结及落实景区反恐问题整改情况报告

今年是中华人民共和国成立70周年大庆之年,结合省、市、县“防风险保平安迎大庆”工作部署,旌德县文旅局执法大紧盯我县文化和旅游重点场所、重大活动,深入开展文旅行业消防安全综合整治,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,重点对文化经营单位、涉旅企业开展夏季安全检查及落实景区反恐问题整改情况,现将工作总结情况汇报如下:

一、高度重视,加强组织领导

为切实加强夏季文化和旅游市场安全工作及落实景区反恐问题整改情况,文旅局成立了夏季安全检查领导小组,负责夏季安全检查工作的组织协调。围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,召开专题会议及时传达了文件精神,做到职责明晰,任务明确,责任到人,工作到位,确保消防检查工作落到实处。

二、深入推进,整治安全隐患

夏季,县文化旅游综合执法大队分2个小组,顶烈日、冒酷暑对我县KTV、网吧、星级宾馆、旅行社、景区,开展了专项整治行动。

重点检查了:歌舞娱乐场所,是否提供含有禁止内容的曲目,是否依法取得《娱乐场所经营许可证》等证件,是否在营业场所的大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁烟、禁毒、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志、未成年人禁入标志,标志是否注明主管部门的举报电话等;互联网上网服务营业场所,是否依法取得《网络文化经营许可证》,是否对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,是否建立场内巡查制度,是否存在接纳未成年人进入营业场所的现象等;星级宾馆,是否落实消防、食品、特种设备等安全管理制度,是否违规使用高于星级标志虚假宣传行为等;旅行社,是否销售“不合理低价游”出境产品,是否向不符合的国内、外供应商订购产品或服务等;景区,是否配备充足的抢险救生设备人员;是否加强景区设施检查和维护等。检查组在检查过程中对文化经营场所、涉旅企业就高温天气用电安全防火等进行专门强调和提醒,同时积极督促景区开展整改工作,针对检查中发现的问题和不足,现场给予指导,确保景区按期落实有效防范措施。同时,指导各旅游景区根据自身的实际制定反恐怖应急预案,适时开展反恐演练。

通过这次行动,进一步净化了我县文化旅游市场经营秩序,安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化旅游市场环境。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号