省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260772/201909-00187
  • 组配分类:本级政策解读
  • 发布机构:旌德县蔡家桥镇政府
  • 生成日期:2019-09-10 08:20
  • 发布文号:
  • 关键词:安全生产  
  • 生效时间:2019-09-10 00:00
  • 信息来源:旌德县蔡家桥镇人民政府
  • 信息名称:【政策解读】《关于切实做好2019年“中秋•国庆”期间安全生产工作的通知》
  • 内容概述:

【政策解读】《关于切实做好2019年“中秋•国庆”期间安全生产工作的通知》

  1. 非煤矿山方面:露采矿山(宏佳石材等)要重点检查台阶高度、坡面角、安全平台以及采场边坡、排土场、运输道路是否符合要求,严防坠落、垮帮、侧翻等事故发生。
  2. 交通运输方面:要强化对客运班车、旅游包车的重点管控,集中开展交通安全专项整治,严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、客运车辆违反夜间停运规定、严重交通违法、违反动态监管制度等行为;要加强对重点路线、危险路段进行全面排查和整改,重点排查交通警示标志、防护栏等是否齐全,确保“两节”期间道路安全畅通。
  3. 建筑施工方面:持续开展“防坍塌、防坠落、反三违”和预防脚手架坍塌事故专项行动,重点加强对建筑施工现场脚手架搭设、临边洞口防护、施工用电、塔吊、施工机械及安全管理的监督检查,严格落实特种作业人员持证上岗的规定和各项安全措施。要切实加强对施工人员的安全教育与现场管理,把问题解决在萌芽状态。对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地要坚决停工整顿。
  4. 危险化学品和烟花爆竹方面:严格落实《旌德县危险化学品安全综合治理实施方案》,以危险化学品防爆、防火、防泄漏等事故为重点,加强安全监管和现场管理,确保两节期间不发生危险化学品安全事故。要加强对烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等环节的安全管理,坚决打击、取缔非法销售、运输烟花爆竹行为。
  5. 旅游方面:加强对各旅游景点、场所、设施的安全检查和监督管理,节前对旅游线路、旅游车辆、旅游景区设施设备开展一次全面彻底的排查,对不符合安全条件的旅游车辆、旅游设施设备严禁使用,对达不到安全要求,存在严重事故隐患的旅游景点和场所,要立即停业并限期整改;对整改不合格或仍然达不到安全条件的,坚决停止运营。
  6. 人员密集场所方面:持续深入开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动,突出人员密集场所,加强消防安全检查,从严整治“三合一”和“多合一”场所,强化对重点部位重点设施的安全管理。

 7.燃气方面:认真组织餐饮场所开展燃气使用安全监督检查,督促餐饮企业落实安全生产主体责任;对存在违法违规供气行为的燃气供应企业依法追究责任,严格规范燃气储备、运输及钢瓶市场秩序。

  1. 民用爆炸物品方面:要全面排查民爆物品储存、运输、使用各环节安全隐患,强化日常安全监管力度,防范民用爆炸物品失管失控。
  2. 特种设备方面:要重点检查锅炉、压力容器、起重机械等特种设备是否合格;液化石油气充装站、快开门式压力容器等是否存在安全隐患;特种设备使用单位安全生产管理机构、人员、制度是否制定并落实,特种设备使用登记证、作业人员上岗证是否齐全,应急预案是否制定落实。
  3. 福利机构及校园方面:福利机构要重点检查消防、用电、饮食等方面安全;校园方面重点检查接送学生车辆、饮食安全。

其它行业领域方面:电力、粉尘、有限空间等其它行业领域要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真组织开展安全生产大检查,及时发现和消除事故隐患,确保中秋、国庆“两节”期间安全稳定。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号