省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201909-00370
  • 组配分类:监管执法
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-12 08:55
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 生效时间:2019-04-12 00:00
  • 信息来源:县市场监督管理局
  • 信息名称:旌德县2019年知识产权抽查工作计划
  • 内容概述:

旌德县2019年知识产权抽查工作计划

为全面推行知识产权监管工作,打击假冒专利,加强事中事后监管,现决定对全县商品进行抽查监管。具体安排如下:

一、抽查对象

全县商品实施抽查。

二、抽查目的

加强对全县商品进行监督管理。

三、抽查内容及步骤

(一)抽查事项:假冒专利。

(二)抽查频率:一年一次。

(三)抽查比例:对全县商品进行按一定比例随机抽查。

(四)抽查人员:在本部门执法人员库中按每个检查单位匹配2人的标准随机抽取和匹配执法检查人员。

(五)抽查依据:

1、《中华人民共和国专利法》第六十三条:假冒专利的,除依法承担民事责任外,由管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得四倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处二十万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  2、《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第三款:销售不知道是假冒专利的产品,并且能够证明该产品合法来源的,由管理专利工作的部门责令停止销售,但免除罚款的处罚。      3、《安徽省专利条例》第四十三条:违反本条例第二十三条第一款规定,假冒专利的,除依法承担民事责任外,由县级以上人民政府管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得一倍以上四倍以下罚款。没有违法所得的,可以处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上二十万元以下罚款。

(六)依法开展检查。根据随机抽取的抽查企业及检查人员名单,按照检查工作方案确定的内容和时间实施现场检查。

(七)公示检查结果。检查结束后的7个工作日内,将检查结果通过旌德县人民政府网向社会公示公开。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号