省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201909-00378
  • 组配分类:保障性住房
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-08-08 10:07
  • 发布文号:旌住建(2019)148号
  • 关键词:工程质量安全提升行动  
  • 生效时间:2019-08-08 00:00
  • 信息来源:县住建局
  • 信息名称:旌德县住房和城乡建设局关于工开展工程质量安全提升行动暨2019年第二季度全县 建设监督执法检查情况的通报
  • 内容概述:

旌德县住房和城乡建设局关于工开展工程质量安全提升行动暨2019年第二季度全县 建设监督执法检查情况的通报

为进一步加强建筑工程监督管理工作,全面落实企业质量安全责任,规范企业市场行为,巩固我县工程质量安全提升行动成效,确保全县建筑工程质量、安全形势平稳,根据《宣城市住房和城乡建设局关于开展工程质量安全提升行动暨2019年第二季度全市建设监督执法检查的通知》(建管函〔2019〕160号)等要求,结合我县实际,我局在企业自查的基础上,于2019年5月10日至5月14日对全县在建工程进行了第二季度“全覆盖”检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

本次监督执法检查共检查10项在建工程,下发《建设工程施工质量安全隐患整改通知书》5份,《建设工程质量安全检查记录及处理意见书》3份。对检查中发现的违法违规行为和施工现场存在的质量安全隐患、住宅工程质量常见问题、文明创建、扬尘防治和消防措施落实不到位等问题,要求责任单位限期整改。检查情况表明,国家有关建筑工程方面的法律、法规及工程建设标准强制性条文基本能够得到贯彻执行,各方责任主体质量安全责任制基本得到落实,在建工程质量、安全整体态势平稳,未发现黑恶势力存在,未发现违规使用钢筋和海砂情况,各在建工地已开设农民工工资专用账户、任命农民工工资专管员,未发现存在转包、挂靠、非法分包等情况,各单位绿色建筑及扬尘防治措施落实情况良好,我县工程质量安全总体处于受控状态。

二、存在问题

(一)个别项目混凝土浇筑存在露筋、蜂窝麻面现象。

(二)部分项目现场临时用电不规范存在乱拉乱接,个别施工机具未接地等现象;脚手架连墙件设置不规范,存在开口架,预留洞口等临边防护不到位。

(三)部分项目现场存在裸露土方未覆盖,建筑材料堆放混乱、未覆盖,建筑垃圾未及时清运,进出车辆未冲洗等问题。

(四)部分项目人员到岗履职尽责不到位,安全生产三级教育落实不到位、针对性不强。

(五)部分项目消防安全措施落实不到位。

三、下步工作

(一)各相关单位针对检查中发现的问题,要在规定期限内完成整改,项目各方责任主体要强化主体责任意识,严格落实主体责任,强化质量安全日常管理,加强从业人员安全生产意识和安全技能教育。

(二)监理单位要强化监管力度,认真落实相关规定,对检查中发现的问题要立即督促施工单位进行整改,并对整改情况进行查验;对现场存在严重质量安全隐患,要责令停工整改。

(三)各建设、施工、监理单位要严格贯彻落实《安徽省大气污染防治条例》、《宣城市住房城乡建设委关于印发2018年宣城市住建系统大气污染防治专项工作方案的通知》、《宣城市住房城乡建设委关于印发宣城市建筑施工扬尘防治提升“百日会战”行动方案的通知》等相关规定,落实扬尘防治各项措施,确保我县扬尘防治水平稳步提升

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号