省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201910-00056
  • 组配分类:市政基础设施
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-10-09 09:22
  • 发布文号:
  • 关键词:市政基础设施  
  • 生效时间:2019-10-09 00:00
  • 信息来源:旌德县城管执法局
  • 信息名称:2019年度市政基础设施使用及管理机制
  • 内容概述:2019年度市政基础设施使用及管理机制

2019年度市政基础设施使用及管理机制

一、市政设施日常维护

1、成立巡查小组,负责市政设施的巡查任务,对巡查人员进行责任心教育,完善《岗位责任制》,确保市政设施隐患及时发现、及时处理,应急事件迅速上报及启动预案。

2、及时获取隐患信息来源,积极做好快速反应抢修工作。

3、及时收集社会各种途径反映的信息,实现市政设施维护失责投诉率为零,努力把市政设施损坏事故消灭在萌芽状态。

二、路灯日常维护

1、建立夜晚巡查制度,进行人员定片巡检,划分明确区域,责任到人,并及时做好巡查记录。

2、路灯、线路故障及时处理维修,若不能及时维修的及时上报,做好安全防护,确保故障在24小时内排除并恢复照明。

3、安排专人根据季节变化随时调整路灯开闭时间。

4、加强维修管理工作,保证路灯、亮化完好率,主干道亮灯率达到98%以上,次干道95%以上,并做好维修记录。

三、交通设施日常维护

1、建立日常巡查制度,并及时做好巡查记录。

2、发现交通设施故障及时处理,若不能及时维修的及时上报,做好安全防护。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号