省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201911-00622
  • 组配分类:三权分置与产权制度改革
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-11-18 17:25
  • 发布文号:
  • 关键词:三权分置  
  • 生效时间:2019-11-18 00:00
  • 信息来源:《健康旌德》
  • 信息名称:周密到三溪路西调研农村宅基地“三权分置”工作
  • 内容概述:调研农村宅基地“三权分置”工作

周密到三溪路西调研农村宅基地“三权分置”工作

11月12日上午,市委常委、县委书记周密到三溪镇路西村调研农村宅基地“三权分置”工作并召开座谈会,县直相关单位及镇村负责同志参加。

调研中,周密分别走访了路西村4户不同类型农户,详细了解了他们的家庭及房屋基本情况、认真查看了不动产权证书、细致询问了暂未办理证书的原因等。

调研结束后,周密主持召开座谈会。会上,县委改革办、县自然资源规划局、县农业农村水利局、三溪镇等分别作了交流发言,并就调研中发现的问题和困难进行深入探讨。

周密表示,三溪镇路西村是全县农村宅基地“三权分置”改革试点村,相关单位、镇村在工作开展中付出了很多努力,取得了较好成效,为全县推进农村宅基地“三权分置”改革提供了借鉴和思考。

就下一步工作,周密强调,一要坚持问题导向,规范办证过程中的资格确认,明确使用权人与房屋产权的关系;二要分类施策,针对未完成办证的农户要具体问题具体分析,找准靶子,定向发力;三要建立协调机制,相关职能部门既要协作配合,又要各司其职,统一决策部署,制定执行手册,强化窗口工作人员的培训管理。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号